当前位置:首页 > 大数据 >

特斯拉暴跌460亿 特斯拉CTO离职、二季度业绩不及预期

2020-09-29 10:48:06

7月26日消息 受公司CTO离职、第二季度业绩不及预期的双重利空消息影响,特斯拉股价周四大跌13.61%(创今年最大跌幅),报228.82美元,盘中跌幅一度超过14%。从年初至今,特斯拉股价已累计下跌超31%。

特斯拉第二季度财报显示,特斯拉实现营收63.5亿美元,同比增长58%,但低于市场预期的64.1亿美元;净亏损达4.08亿美元,同比下降43%。

特斯拉联合创始人斯特劳贝尔(JB Straubel)将辞去首席技术官(CTO)职务,转而担任该公司高级顾问。在任职期间,斯特劳贝尔还负责领导特斯拉的电力元件、电机、软件、固件和控制以及其他职责。

在本月初,特斯拉对外公布了其第二季度的销量数据,共交付95356辆电动车,创下单季历史纪录,同时该季度共生产电动车87048辆。

在交付量和生产双双创下纪录的同时,收入却不及预期,对此,特斯拉的解释是,由于开始生产普通版Model 3以及销售一些并未升级动力系统的Model S和Model X车型,导致平均售价下降,从而影响了收入。


erp 哪个好用 tcloud.chanjet.com
阡陌生活网