当前位置:首页 > 服装服饰 >

网购山寨淘宝 买衣服被套5万

2020-06-29 18:21:15

昨天记者从新丰街派出所获悉,一名网友本打算在网上购买一件标价800元的羽绒衫,结果衣服没有买到,还被骗了近5万元。

18日下午4点左右,常州人殷女士在疑似淘宝的网上看中了羽绒服,标价800元。经过一番斟酌之后,她拍下了这件羽绒服,并通过“支付宝”付了钱。然而,接下来的事情让殷女士有些意外,网页显示为买卖没有成功。可是她通过银行的网站进行了查询,发现自己的账户上确确实实少了800元。于是,殷女士跟卖家联系。“年底了,最近交易量比较大,淘宝的系统也不是很稳定,可能出了问题。”卖家让殷女士不要着急,再拍一次就没有问题了。殷女士信以为真,又拍了一次,果然显示交易成功。但是殷女士一查银行卡发现自己的账户又被扣掉了800元。

无奈之下,殷女士再次联系了卖家。“要不,你再拍一次?我把衣服的价格改成1600元,你拍下后,我拒绝交易,然后我退还你1600元。”此时已经没了主意的殷女士按照卖家的说法进行了操作,尽管网页显示交易未成功,但是账户上又少掉了1600元。“肯定是淘宝系统的问题,这样吧,我给你一个淘宝的客服QQ,你联系一下。”在卖家的指点下,殷女士与所谓的淘宝客服取得了联系,对方表示马上就将3200元钱退还至殷女士的账户,但是“这一操作要通过ATM机进行。”随后,对方又提供了一个手机号。

殷女士立刻来到了离自己单位最近的ATM机,并拨打了“客服人员”的手机号。在一个操着南方口音的男子的指示下,殷女士竟然将账户里的44500元钱全部转至对方账户。目前,新丰街派出所已经介入调查。
上海开锁换锁 http://229636.shop.liebiao.com/

十堰生活网