当前位置:首页 > 航空资讯 >

汉莎航空劫案庭审逆转 80岁黑帮大佬被判无罪

2020-06-29 19:00:32

汉莎航空劫案庭审逆转 80岁黑帮大佬被判无罪

图:2014年时的阿萨罗。

据美国媒体报道,好莱坞经典黑帮电影《盗亦有道》(Goodfellas)原型人物、80岁的纽约黑帮大佬文森特·阿萨罗上月19号在纽约出庭受审。阿萨罗被控参与1978年纽约肯尼迪机场的汉莎航空货运大楼劫案,该案损失高达600万美元,是当时美国的最大的一宗劫案。当地时间11月12日,该案出现大逆转,法庭作出裁决,判定阿萨罗的所有控罪不成立。

报道称,阿萨罗是臭名昭著的纽约布鲁克林黑帮博南诺家族的第三代成员,他的表亲瓦伦提去年出面对当年的案件提供新资料,并同意配戴窃听器设法诱使阿萨罗认罪,导致他被捕。阿萨罗被指在1968年到2013年间犯下谋杀、抢劫、勒索等系列罪行。不过他否认控罪。

图:策划1978年底肯尼迪机场的汉莎航空货运站抢劫案的路其斯家族成员柏克,1979年4月被逮捕。

据悉,布鲁克林联邦法庭对这起案件的庭审持续了三个星期,陪审团从11月9日开始对阿萨罗的定罪进行讨论。出乎外界意料的是,陪审团在12日裁定,阿萨罗被控的全部罪名都不成立。

报道指出,在裁决宣布后,阿萨罗在庭上露出了久违的笑容,他挥舞着自己的拳头,并给了辩护律师一个大大的拥抱。

1978年底肯尼迪机场的汉莎航空货运站遭到蒙面匪徒抢劫,从德国运到美国的500万美元美金和100万美元珠宝被抢走。按现在的价值估算,涉案金额逾2000万美元。这个案子是由路其斯家族的詹姆斯?伯克(James Burke)策划的,并获得博南诺家族同意,他们把肯尼迪机场视为自己的地盘。

图:1978年底肯尼迪机场的汉莎航空货运站抢劫案的赃车。

检方表示,阿萨罗把他的涉案内幕隐瞒了几十年,而他的其他同伙不是坐牢就死于帮派冲突。法庭文件指出,较高级共谋者原定每人分到75万美元,可是大部分人因为被杀害或赃款被吞,一分钱也没拿到。

在上月的开庭陈词中,检控官对陪审团成员称,当年汉莎航空货运大楼劫案是阿萨罗等人所为,阿萨罗还涉及1969年杀害卡车司机保尔·卡兹一案。卡兹的部分遗体于2013年在纽约一间地下室被发现。阿萨罗的律师则辩称,检方的指控完全基于转为污点证人的黑帮分子所言,不值得采信。

据悉,好莱坞导演马丁·斯科塞斯1990年拍摄的影片《盗亦有道》,即根据伯克的真实经历和汉莎航空大劫案改编,该片由罗伯特·德尼罗主演,至今仍被公认为继《教父》系列之后,另一部描述美国意大利黑帮的经典之作。


新西兰高龄留学 https://www.liuxue.com/lxnews/030700074/
十堰生活网