当前位置:首页 > 航空资讯 >

西北局召开第二次《廉政风险防控手册》编审会

2021-04-04 22:46:57

  为进一步推进廉政风险防控工作,做好《廉政风险防控手册》的编制工作。8月22日,西北局召开了第二次《廉政风险防控手册》编审会,对各监管局、民航西安医院、直属经营单位的《手册》编制情况进行了审核。管理局党委书记吴成昌、各监管局、民航西安医院纪委书记、企管部和经营单位书记、廉政风险防控领导办公室成员以及各相关单位手册编写联系人参加了会议。

  会上,管理局纪检监察处传达了民航局纪检组梁潮平组长在民航局机关廉政风险防控工作进展情况交流会上对做好廉政风险防控工作的具体要求,通报了管理局开展廉政风险防控工作进展情况。各单位分别介绍了本单位开展廉政风险防控工作的主要做法、特点、存在问题及手册的编写情况。吴书记在会上作了重要讲话,他肯定了各单位和领导小组办公室所做的工作,对下一阶段的工作提出了三点要求:一是要提高认识,风险防控要与安全管理相结合。各单位在开展风险防控工作中,要充分借鉴民航在航空安全管理和行业安全运行监管方面取得的成功经验、先进模式,结合实际,抓住重点,做好防控工作;二是要理清思路,充分认识风险的多种表现形式。廉政风险的表现不仅仅存在于行政权、审批权,而是存在于每个岗位,有岗位就有职责,有职责就有权力,有权力就有风险。各单位要结合工作特点,认清风险的多种表现形式,建立有针对性的防控措施;三是要加强教育,不断提高领导干部廉洁自律意识。要加大廉政教育力度,创新教育形式,不断强化党员领导干部的党性意识、组织观念和纪律观念,真正做到廉洁自律。

  会上,廉政风险领导小组办公室成员对各监管局、民航西安医院、企管部和经营单位的手册进行了逐一审核,指出了存在的问题,提出了修改完善意见。管理局《廉政风险防控手册》将于八月底完成最终定稿。


除湿机 https://ksklzlgs.cn.china.cn
阡陌生活网