当前位置:首页 > 航空资讯 >

注意!坐飞机眼睛干涩是因为这个原因(附解决妙招)

2021-04-05 19:42:01

随着飞机的普及,坐飞机眼睛不是一件稀罕事儿了。但是不知道大家注意没有,很多人坐长途飞机时,会感到眼睛干涩疼痛,这是为什么呢?眼组织会分泌的泪液在角膜表面形成一层泪膜,以保持角膜表面湿润以及为角膜提供氧气。而长时间在机舱中,空调使舱内空气比较干燥,且流通性差,使眼睛表面泪膜中的水分很容易蒸发,故引起角膜湿润不足,眼睛会有干涩、疼痛的感觉。

注意!坐飞机眼睛干涩是因为这个原因(附解决妙招)

解决妙招:

1,多喝水补充身体水分

2,注意休息,闭目养神

3,戴蒸汽眼罩会是一个不错的选择。

注意!坐飞机眼睛干涩是因为这个原因(附解决妙招)

相关阅读:眼病患者可以坐飞机吗?

一般的眼病患者坐飞机是没什么问题的。但做了视网膜脱落手术填充了气体的患者需要注意,飞行时,尤其是起飞和降落时,机舱压力会有轻度变化,低压可能会使眼内气体的体积增大从而导致眼内压突然升高,因此在气体完全吸收之前,不建议搭乘飞机出行。做了其它如白内障、青光眼手术的患者,一般完成了术后1-2周复查,没有并发其它问题,坐飞机都是很安全的。而近视激光术后,甚至第2天就可以乘坐飞机。

有些人在坐飞机时感觉眼睛痛,担心会不会诱发青光眼。其实不太可能,至少目前未见到因为乘坐飞机而诱发青光眼的相关报道。眼睛痛有可能还是人体内与机舱内存在压差导致,更多可能表现为耳痛。在起飞与降落阶段嚼口香糖或做咀嚼动作可以减缓不适。高度近视、青光眼及其它一些慢性眼病患者,并没有什么特别不能坐飞机的理由。

不过,不建议坐飞机时配戴隐形眼镜。因为飞机上空气流动快,会使眼球表面和隐形眼镜水分蒸发过多,导致眼睛干涩和不适。特别是飞行时间较长时,配戴隐形眼镜还会增加感染的可能,建议还是配戴框架眼镜。另外,如果眼睛正处于一些特殊情况,比如正在发生视网膜脱落、眼球破裂伤等根本不太适合过多活动的疾病,请先就近就医,听从医生建议,不要为了寻求更好的医疗盲目自行搭飞机反而加重病情。

注意!坐飞机眼睛干涩是因为这个原因(附解决妙招)

那么看了上面的文章,相信你已经知道坐飞机眼睛干涩是什么原因了吧!西爱车坐飞机如果感到眼睛干涩,可以试试小编的妙招哦!现在坐飞机非常的普遍,但是坐飞机会出现很多的小症状,如耳鸣、腿肿等,这些都是可以解决的。如需了解,可点击, 。


租房房源信息 https://m.c21.com.cn/bj/
阡陌生活网