当前位置:首页 > 育儿资讯 >

专题:猫咪到家后,该如何喂养

2020-06-28 20:02:06

喂养篇

猫咪从猫舍或是朋友那领养离开到家里后,各位小白铲屎官可能就要为猫咪的饮食发愁了,猫咪在每个成长期所需要的营养和食量是不一样的,猫咪如何能健康的成长呢?小编带大家来看看吧~

专题:猫咪到家后,该如何喂养

第一个时期是快速生长期。

一般出生3个月以内的小猫,我们要1天喂4到5次的羊奶粉,因为羊奶粉里面包含多种抗体,和妈妈的母乳的成分相类似。奶粉里面所包含的营养素,能够及时为小猫咪们补充营养,猫咪吃粮时可以用水把幼猫粮泡的软一些,以便于幼猫进食。

专题:猫咪到家后,该如何喂养

1个月大小的猫咪食物:羊奶粉+泡软猫粮。喂食频率:4小时一次。一天6顿。(奶不可以断太早。猫粮一次5~6粒)喂食量:酌情增加。浓度:一勺奶粉两勺温水。水温依然是温热。

排泄:给小猫准备好猫砂盆。小猫现在就可以试着使用猫砂盆了。把它抱到猫砂盆里爪子划拉两下猫砂。它就会开始玩了。

专题:猫咪到家后,该如何喂养

2个月大小的猫咪食物:泡软猫粮+羊奶粉 喂食频率:6小时1次。一天4顿以上。(猫粮作为主粮,适当加入妙鲜包不要太多。羊奶粉每天喂一次。

3个月大小的猫咪食物:干猫粮+妙鲜包 偶尔羊奶粉 喂食频率:8小时一次,一天3顿以上。(羊奶粉依然每天给一点)

4个月及以上的猫咪食物:干猫粮+妙鲜包。喂食频率:早晚各一顿。这个时候猫咪进入抽条和长身体的时期,还会渐渐从尖嘴猴腮变成大包子脸。每天喜欢吃就多给一顿。

专题:猫咪到家后,该如何喂养

第二个时期是4-9月。

也就是猫在4-6个月的时候,选择吃优质干猫粮+猫罐头。1天3顿猫粮比较好。这时候猫粮的选择一定要质地够柔软,因为猫咪的小牙齿生长发育还不够坚硬。

6个月以上的猫咪会走向性成熟。猫咪生长速度开始变慢,也没有原来那么好动。这时他们每餐的食量较大,所以可以控制每天用餐的数量。

专题:猫咪到家后,该如何喂养

第三个时期是12个月以后

这个时候吃的要换成猫粮。我们所需要给他提供的粮食,一天喂3顿左右,这样将极大降低猫的压力水平,这样有利于他们的消化系统工作,另外我坚持大家如果可以的话,尽量将罐头和干粮一起喂食,对于长期吃干粮的猫来说,由于摄取不到足够多的营养,会使猫咪得一些疾病。如果你早上起床后马上喂食,下班后立即回家喂食,晚上睡觉前的最后一件事也是喂食,那么一天三次是很容易做到的。

专题:猫咪到家后,该如何喂养

换粮要按照宠物换粮法则,在5~7天内慢慢更换。室内的猫咪要注意肥胖的问题。可以准备一个体重秤来监督猫咪。

如果大家喜欢小编写的关于宠物文章,别忘了点一下关注按键哦~这样以后就可以随时接收到新文章的提醒啦~如果您有什么其他方面的建议或是想了解的内容,欢迎在留言提出来,小编会时刻关注的~也希望能让大家了解到更多宠物相关的知识,更好的与这些可爱的小家伙们相处~

十堰生活网