当前位置:首页 > 育儿资讯 >

夏天到了!奉上小清新辅食

2020-10-16 13:58:23

是时候用新鲜的菜更新宝宝的日常食谱了,我们可以用芒果、樱桃、香蕉和藜麦进行混搭,做出美味可口的食物。下面是适合宝宝在夏季食用的9种美味食谱,父母们可以利用简单的食材进行尝试,丰富宝宝的菜单。

1.西兰花梨泥

原材料:1个大的有机洋梨,四分之一的有机花椰菜。

步骤:

(1)将洋梨洗赶紧去皮,切块,将花椰菜洗干净切碎。

(2)把水倒入锅中加热,直至沸腾,放入一个篮子,将蒸笼放在篮子上,将西兰花放在蒸笼里。篮子的底部不要接触过多的水,盖紧盖子,蒸煮7分钟。

(3)将西兰花和梨放入食品加工机中进行加工混合,直到出现像土豆泥一样的糊状即可。

(4)直接食用或者可以保存。

贮存小贴士:将西兰花梨泥放入密闭容器中放入冰箱,可以保持长达3天的新鲜,在冰箱中最多可以贮存3个月。

2.草莓香蕉

原材料:新鲜的草莓,大约8到10个。一个中等大小的香蕉。

步骤:

(1)将草莓洗干净后切碎,将香蕉去皮。

(2)将草莓碎和香蕉碎放入搅拌机内直至成泥。

(3)适当地添加一些宝宝喜欢的液体,比如水、母乳或者是普通的牛奶。

(4)使用过滤器去除一些渣滓。

(5)直接食用或者可以保存。

购物小贴士:选购草莓时,需要选择颗粒饱满,颜色深红有光泽,气味香甜的。选购香蕉时,选择正常成熟,没有损坏的香蕉即可。

3.菠菜和树莓酸奶

原材料:2把有机菠菜,1把有机树莓,一杯半有机香草酸奶。

步骤:

(1)将菠菜和树莓清洗干净。

(2)在锅中倒入水加热,直至水沸腾。放入一个篮子,将蒸笼放在篮子上,将菠菜放在蒸笼里。篮子的底部不要接触过多的水,盖紧盖子,蒸煮8分钟。

(3)将菠菜、树莓、酸奶放入食品处理器中搅拌直至软化。

(4)直接食用或者可以保存。

贮存小贴士:将菠菜和树莓酸奶放入密闭容器中放入冰箱,可以保持长达3天的新鲜,在冰箱中最多可以贮存3个月。

4.浓浆胡萝卜

原材料:胡萝卜

步骤:

(1)胡萝卜清洗干净去皮,切块。

(2)将胡萝卜蒸煮20分钟,保留液体。

(3)将胡萝卜和液体一起放入搅拌机中搅拌均匀。

购买小贴士:确保胡萝卜的新鲜。

5.樱桃香蕉藜麦

原材料:

1/2杯藜麦,半成熟的香蕉,一杯樱桃。

步骤:

(1)将1/2杯藜麦放在凉水下清洗过滤,将樱桃洗净切成两半。

(2)将一杯水倒入一个小平底锅中煮沸,加入藜麦后,调小火盖上锅盖闷煮15分钟,直到所有的水被吸收。

(3)把樱桃和香蕉放入食物处理器中搅拌均匀。

(4)将樱桃香蕉混合物和藜麦藜混合。

贮存小贴士:将樱桃香蕉藜麦放入密闭容器中放入冰箱,可以保持长达3天的新鲜,在冰箱中最多可以贮存3个月。

6.芒果泥

原材料:1个成熟的芒果。

步骤:

(1)将芒果去皮取肉。

(2)将芒果肉放入搅拌机中搅拌成泥。

(3)根据自己的喜好适当加入水、牛奶和母乳。

(4)可以用过滤器去除其中的渣滓。

(5)直接食用或者可以保存。

购物小贴士:选购芒果时最好选橙黄或红色,具有柔软感觉的芒果。

7.胡萝卜混和鳄梨

原材料:半成熟的鳄梨,4根有机胡萝卜。

步骤:

(1)将胡萝卜洗干净,去皮切碎。

(2)在锅中倒入水加热,直至水沸腾。放入一个篮子,将蒸笼放在篮子上,将胡萝卜放在蒸笼里。篮子的底部不要接触过多的水,盖紧盖子,蒸煮8-10分钟。直到胡萝卜很容易用叉子分开就好。

(3)把胡萝卜和鳄梨放进搅拌器搅拌成泥。

(4)将半个鳄梨放入冰箱中贮存,大约可以放1-2天。

(5)可以根据喜好,在搅拌器中加入母乳、水。

(5)直接食用或者可以保存。

贮存小贴士:将胡萝卜混和鳄梨放入密闭容器中放入冰箱,可以保持1-2天的新鲜,在冰箱中最多可以贮存3个月。贮存的时间,食物的颜色会有些改变,但对婴儿来说是安全的。

8.草莓苹果酱

原材料:

4个较大的有机苹果(避免非常酸的苹果),2茶匙肉桂,10有机草莓。

步骤:

(1)将苹果洗干净,去皮去核,切碎。将草莓清洗干净,切碎。

(2)在锅中倒入水加热,直至水沸腾。放入一个篮子,将蒸笼放在篮子上,将菠菜放在蒸笼里。篮子的底部不要接触过多的水,盖紧盖子,蒸煮7分钟。草莓不需要煮熟,只要用叉子可以分开就好。

(3)将苹果和草莓放入搅拌机或食物处理器中,直到成泥。如有需要可以适当加入一定的水。

(4)最后加入肉桂。

(5)直接食用或者可以保存。

贮存小贴士:将草莓苹果酱放入密闭容器中放入冰箱,可以保持长达3天的新鲜,在冰箱中最多可以贮存3个月。

9.浓浆煮熟的西兰花

原材料:1个大颗有机西兰花。

步骤:

(1)将西兰花彻底冲洗干净,去除茎,保留小花。

(2)蒸煮西兰花8~10分钟,直到柔软,保留液体。

(3)将西兰花和液体一起放入搅拌机中搅拌成泥。

购物小贴士:选购的有机西兰花最好花小,绿芽紧闭。

最后需要提醒大家的是,以上辅食请根据孩子的月龄妥善选择,并且食材一定要保证新鲜、健康。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


仿砖涂料 http://www.chenyang.com/Service/wiki/jiazhuang/d_1400.html
阡陌生活网