当前位置:首页 > 育儿资讯 >

母乳喂养妈妈不能吃的7种食物

2020-11-17 20:10:26

  母乳喂养期间,妈妈不能吃哪些呢?

  一、抑制乳汁分泌的食物一定不能吃:如果吃了会抑制乳汁的食物则会使得母乳分泌变少,甚至无乳汁分泌。传统的像麦芽、韭菜、人参这些都属于抑制乳汁分泌的食物。当然了如果你正准备给孩子断奶倒是可以吃的。

  二、刺激性的食物:过于辛辣刺激的食物被母体消化之后,会使得母体分泌出来的奶水变味。因此这个时候可能会拒绝母乳喂养的,再者如果宝宝喝了这样的乳汁还有可能会出现胀气、拉肚子等副作用。因此建议宝妈们无论你平时的口味有多重都应该尽量控制一下,注意一下你手中小生命的反应。

  三、含因的食物:哺乳期的宝宝多是周岁以内的这个时期的宝宝本身就比成人需要更多的睡眠时间了。如果母体喝了过多含具有刺激作用的咖啡因的饮料的话,那么就会使得宝宝全天处于一个非常亢奋的状态之中。这样就不利于宝宝的成长。

  四、香烟:现实生活中很多也有抽烟的习惯,我真不知道这是说明妇女解放了还是……。吸烟对人体的危害极大,试想一下宝宝还在喝奶期就被迫吸了很多的烟,那么他以后长大不是一个瘾君子才怪呢?再乾烟草中的尼古丁也会影响到宝宝的呼吸系统的的。因此宝妈们除了自己不要吸烟之外,还要尽量带宝宝到二手烟严重的地方去。

  五、药品:无论是妊娠期还是哺乳期最好都不要吃药,因为生活中很多药物都会影响到的发育的。所以如果宝妈们日常有某些特殊情况一定要吃药的话最好像医生说明自己正处于哺乳期。

  六、酒精:对于这一点我倒是没有特别的感觉,因为闽南很多地区都流行做月子喝“黄酒”或者用酒炖汤补身的说法的。但老 实说这种饮食方式不仅容易使自己上火,,就连宝宝也跟着受罪了。再者从母体吃了什么就会分泌出来什么样的乳汁这点来看的话,酒精对于宝宝的成长绝对没有好处。

  七、某些可能引起的食物:虽然可能女性本身不会对什么食物产生过敏反应,但是由于体质不同,上还是有一些宝宝因为宝妈吃了一些可能引起过敏的食物而产生过敏的。因此建议妈妈在吃一些可能引起过敏的食物的时候最好注意观察一下宝宝是否会出现一些过敏反应,等确 定不会引起过敏了在多吃点。

  温馨提醒:哺乳期是宝宝成长的黄金期,因此如果你希望宝宝可以快速健康成长的话,那么日常最好养成良好的饮食习惯,要知道此时宝妈的饮食习惯不仅影响着宝宝日后的身体健康,同时还会影响到孩子的很多生活习惯的哦。(99健康网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:廖露)


脱漆剂怎么使用 http://www.chenyang.com/Service/zxwd/zxz/d_884.html
阡陌生活网