当前位置:首页 > 读书心得 >

读《愁肠寸断》有感350字

2020-06-29 20:02:00

【第1篇】

今天,孙老师给我们讲了一个故事叫愁肠寸断,说的是这样的:

在一个森林里住着两只猴子,一只母猴和一只小猴。有一天,一些人把小猴捉走了。今后的每一天,母猴天天坐在岩石上,等着,盼着小猴赶紧回家。有一天,有一个四川人就把母猴捉住,把它的肚子割开,看见母猴的肠子一节一节,就形成了愁肠坟断的故事。

我听了这个故事之后,我从中感受到了母爱,猴妈妈为了等小猴,连肠子都愁成断的了。以后我要孝敬父母,不让他们操心。动物也有母爱,比如一只母鸡非常怕一只狗,但是它有了鸡宝宝以后,不管是什么动物,它都要帮护自己的孩子。有一天,我看见,天下着雨把狗的窝都弄湿了一半。狗妈妈为了不让狗宝宝感冒,自己睡湿的,狗宝宝睡干的。有一天晚上,我感冒了,但是妈妈爸爸还是背我去看病,这几件事当中都有爱,所以我们要感恩父母,感恩身边帮助过你的人。

【第2篇】

今天,我读了一篇课文,名叫《愁肠雨断》,它讲述了:从前,有一个楚国人,他去四川游玩,他顺手抓了一只小猴子,关在铁笼里,当猴妈妈知道了它的孩子被抓去了,它就坐在一块大岩石上,日夜露宿,日夜思想着它的孩子,不管狂风大作,雪花风舞,猴妈妈依然坐在大岩石上盼望着它的孩子,当人们想剥开它皮做大衣的时候,咔,把它的肚子给切开,看到里面的肠子已经断成一寸一寸的了,这时,人们才知道它是因为忧愁才会这样的。

是啊,动物都有母爱,我们人类也有母爱,记得有一次,我生病了,额头滚烫,妈妈带着一种焦急的心情背着我去医院,在我输液的时间,妈妈一分钟也没有离开,时时刻刻守着我。

啊!母爱真伟大啊!

我以后一定要好好学习,天天向上,不再让父母操劳,不再让父母担心,我一定要好好孝敬父母,做一个诚实勇敢的好孩子。

十堰生活网