当前位置:首页 > 读书心得 >

孤单的别墅

2020-10-15 14:07:45

  寒冷的冬天,窗外飘着大雪,不由得想起毛主席的一首词《沁园春•雪》里的几句:北国风光,千里冰封,万里雪飘;望长城内外,惟余莽莽;……山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高;须晴日看红装素裹,分外妖绕。此情此景,你可曾想过一个寂寞的小女孩会有一个怎样的心情呢?

  在一座金碧辉煌的别墅中,一位富家女孩孤独地站在空前,她的房间里,到处都是布娃娃,大的、小的,各式各样,多得可以当商店卖出去了。她的眼里含着泪,她抱怨,她愤怒,她孤独:“有钱又如何,没有亲人的陪伴,还不是一样孤独,冷清。有布娃娃又如何,她们又不是人,没有人的情感,又怎能体会我现在痛苦与孤独;有钱又如何,它能买到我此时此刻心里想要的东西吗……”说到这儿,泪水已不再打转,而是一滴一滴顺着脸颊流了下来,嘀嗒,眼泪流到了地上,可是那位女孩还是一动不动地站在那里。

  “咔嚓”门开了,妈妈回来了,女孩立刻擦干了眼泪,跑了出去,她原本是想告诉妈妈下个星期学校里要举行一个大型的活动,学生的家长也可参加的消息。可是又有一个电话打了进来,妈妈 拿出手机,开始接电话……

  电话终于打完了,当女孩正想开口时,妈妈急匆匆地拿起包,走了出去,女孩问:“妈妈,你要去哪儿呀?”“现在有一个重要的会议要开,所以我又要出去一下”,妈妈说,“哦!对了,如果你饿了,就打电话给玲姐,(她们家的保姆)让她给你弄点东西。”

  等妈妈出去后,她立刻跑回房,拍打着布娃娃的头,嘴里还嘀咕着:“自己吃饭,就知道让我自己吃饭,一点也不顾我的感受。”

  女孩依然站在空前,站在那个地方,一动不动地站在那里。

  夜晚笼罩了大地,可是那外面的雪还是在不停的下呀下。女孩已经饿了,可是她依旧站在那里,一动不动,没有人能猜到,此刻,女孩的心里到底在想什么,是在欣赏外面那美丽的雪景,还是在抒发自己这种孤单的心情呢?从来没有人能够猜透。

  这一天,雪依然下着,孤独浸满了整栋别墅……

投稿单位:竹君园教育中心温岭市太平小学 学生姓名:林雨瑶 五(4)班 指导老师:隆金书
蔡徐坤 https://www.kugou.com/yy/singer/home/192980.html
阡陌生活网