当前位置:首页 > 读书心得 >

观《开学第一课》有感300字

2020-10-15 15:16:12

开学第一天,我们观看了《开学第一课》——“父母教会了我”,课堂分为四个方面——“孝”“爱”“礼”“强”来一一介绍的。是啊,父母把我们带到了这个美丽的世界,教会我们许多生活、做人的道理,今天我再次感受了“孝”的真谛。 第一节课中,工人何红涛72岁的父亲何遂立十分喜欢热闹,便和附近的老人组成了一个艺术团,整天在一起打腰鼓、拉二胡、吹唢呐……开心极了!日复一日,年复一年,那些老人都相继离开了,只剩下孤孤单单的何爷爷一人。渐渐地他变得沉默寡言,看在眼里急在心里的儿子——何红涛为了让父亲高兴,决定带上他去旅行。为了使晕车的父亲能够神清气爽,他给自己的摩托车进行了改造——装上一个座背。一天,何爷爷正在屋里休息,儿子突然跑进房间,拉着父亲的手,告诉他要和他一起去周游世界,趁父亲手脚还利索。这一走便是六年,父子俩去过了北京、陕西、山西……儿子从不觉得累,父亲也非常开心。何红涛的事迹诠释了“孝”的真谛。

我很庆幸上天赐予了我最好的父母,他们不仅教会我生活的技能,还教会我明白“孝”的真正含义。暑假,爷爷过生日,妈妈亲手做了一大桌丰富的寿宴。在唱完生日祝福歌的那一刻,妈妈深情地对爷爷奶奶说:“谢谢爸爸妈妈给了我这么温暖的一个家!”爷爷奶奶热泪盈眶。从那一刻起,我懂得了“孝”的真谛就是在平常生活中让父母长辈快乐。

放学回家,我亲手沏好了一杯茶,递给下班回家的妈妈,妈妈脸上笑开了花,直夸我是个孝顺懂事的孩子。其实我知道,是观看《开学第一课》,让我受益匪浅,让我明白要爱家人,敬长辈,孝长辈!


老牛笔记 http://www.laoniubiji.com
阡陌生活网