当前位置:首页 > 读书心得 >

读《了不起的狐狸爸爸》有感500字

2020-10-16 15:27:55

【第1篇】

我很爱看书,因为书能让我学到更多的知识,明白更多的道理。其实沉浸在书的海洋中也是件很享受,很美妙的事。不过大家都在说,读书是好事,但要读好书,却也是一件不容易的事。从出生到现在,不知有多少书把我深深的迷住过,可是在我脑海中印象最深的就是它——《了不起的狐狸爸爸》了。这本书是伴随我度过一个暑假,是我的的良师益友,所以我十分喜欢它!

这本书的作者是一位让大人见了有点害怕,而让小孩们疯狂着迷的外国著名作家罗尔德·达尔写的。这本书的故事情节曲折动人,书买回来的当天,我就一口气把它读完了。在读的过程中,我深深的被狐狸爸爸的善良.勇敢.坚强.智慧和当一个爸爸所该尽得责任心给感动了。故事大致是这样的:在一座山上的山洞中住着狐狸一家,他们过着十分安宁又幸福的生活。可是好景并不长,他们的邻居比恩、邦斯、博吉斯,三个草原上最卑鄙、最小气的农牧场主决定拿着枪去除掉狐狸一家。就这样,一场智慧和力量的较量开始了。三个恶农场主用上了他们所想得到的狠招,可狐狸爸爸面多如此大的灾难临危不乱,用自己的力量与智慧战胜了一切困难,最后还换来了安祥的生活。

记得我曾经为了《了不起的狐狸爸爸》这本书干了件蠢事。那天爸妈都不在,轮自个儿当家了。爸妈在走前跟我说了一句:记得要做饭哦!而我只是随便答应了一下:嗯嗯!会的会的!爸爸妈妈走后,我便坐在沙发上看起了书来。我一边看,一边还“嘻嘻哈哈”的乐呵几声。一页又一页……很快,两个小时的时间被我花在了看书上。我看了看表,“啊,不早了,时间差不多该做饭了!”我自言自语地说,“可是……可是……可是书已经看到了最精彩的片段了,我可不想放下这书呀!要不……要不再看一小会儿,就一小会儿,不会耽误的!”于是我继续看了起来,故事越来越有趣了!我看得津津有味,连时间都忘了……突然,“叮铃铃”的声音把我从书中的情节里拉了出来。哦,原来是电话响了,我连忙接过电话。只听见妈妈说:“宝贝,当家当的怎样啊?”“呵呵,好着呢好着呢!”“哦,那我就放心了!对了,我们快要回来了,现在是……是下午一点半了,你吃了什么中饭,给妈妈讲讲。”我惊呆了,心想:都是书惹的祸啊……

书中的狐狸爸爸令我感触很深,我想他值得每一个人学习。人的生活就像走很漫长的一段路程,总不可能是一帆风顺的,总是会遇到麻烦的,但是我们不能被这些困难给击倒,要坚强,勇敢的面对,并拿出自己的力量与勇气战胜敌人,绝对不能选择逃避。

书是我们生活中必不可少的东西,让我们走进书的海洋,尽情享受知识带给我们的快乐吧!

【第2篇】

暑假里我读了一本书,书名叫《了不起的狐狸爸爸》。读完以后,我很敬佩狐狸爸爸的勇敢机智。又很憎恨三个坏农场主的小气和自私。书里讲的是三个坏农场主想要捉住狐狸爸爸并与狐狸爸爸斗智斗勇,最后狐狸爸爸找到三个坏农场主养的动物养活了一家人的故事。

三个坏农场主的名字分别叫博吉斯,邦斯和比恩。吉斯家里养的鸡,吉斯是个很胖的家伙,他每顿都吃三只鸡。邦斯家养的是鹅和鸭,他是个很矮的家伙。比恩家有火鸡和苹果园,他是一个超级瘦的家伙,他每天只喝烈性苹果酒。故事的主角是狐狸爸爸,他和狐狸太太还有四个狐狸宝宝生活在一起,为了生活,狐狸爸爸经常“光顾”三个农场主的饲养场。所以三个坏农场主想了很多卑鄙的主意,期间狐狸爸爸因为需要寻找食物,所以被隐藏在灌木丛里的三个坏农场主用猎枪打断了尾巴,又被挖掘机把整个土山挖成了秃山,险些丢了性命。但是因为狐狸爸爸直到最后一刻也没有放弃求生,所以狐狸爸爸幸运的挖到了通向三个坏农场主的鸡库里,让全家人幸福的吃上了东西,而农场主们却还在外面傻等的故事。

我非常佩服狐狸爸爸。他是一个聪明机智的人。三个卑鄙的农场主博吉斯,邦斯和比恩经常躲在自己饲养场的某个角落里,等着狐狸爸爸上钩。但是狐狸爸爸凭着敏锐的嗅觉和智慧一次又一次的取得胜利的果实。他也是一个坚强的人,在农场主们的挖掘机就要挖到狐狸的藏身之处的时候,狐狸爸爸带领着他的家人坚持不懈的挖洞,一次次躲过了农场主们的追捕。尤其是在三天三夜不吃东西的情况下,仍然不肯放弃希望,终于把洞延伸到了农场去,找到了食物,让家人得以生存。同时,狐狸爸爸也是一个非常大方的人,在自己找到食物的来源后,在自己也忍饥挨饿的情况下,帮助了其他住在地下有着一样遭遇的动物们。使他们也有了食物。

在生活和学习上,以前我也是因为惧怕失败的挫折,所以不敢像狐狸爸爸一样,勇于拼搏,勇于探索。以后我也要像狐狸爸爸一样,勇于拼搏和探索,拥有坚持不懈的精神。


拆迁货币补偿 http://www.54show.cn/zdcq/cqbc/hpbc/
阡陌生活网