当前位置:首页 > 宠物资讯 >

安布闭壳龟的室内饲养 冬季6天彻底换一次水

2020-06-25 20:05:11

安布闭壳龟的室内饲养,安布闭壳龟因生性胆小,所以在市场上挑选时大多时间呈闭合状态,因而很难观察,然而正是闭合较紧的安布闭壳龟才是健康的龟,如遇到干扰还迟迟不能闭合的,肯定是有病的。

安布闭壳龟的室内饲养 冬季6天彻底换一次水

为了确定龟的质量和形态,一般挑选后会把龟放到安静的容器内偷偷观察,一般健康有活力的龟当人离开后感觉安静时会马上把头伸出壳外窥视,否则说明龟的反应迟钝不是有病就是有内伤,就不能购买。此外相对重量,也是选购的技术之一,一般个头大小差不多的相对重者为体质较好,轻者体质差,说明吃食少生长也有问题。室内饲养的安布闭壳龟体重以200克以上较好,一般这么大的安布闭壳龟买来后适应快,吃食也好。

安布闭壳龟种苗放养

安布闭壳龟最好用玻璃缸或玻璃盆饲养,同样在养缸内放置点缀的景物,特别是安布闭壳龟胆小,所以景物可比其他龟类多放些,点缀的景物放好后就装水,水一般不要太深,只要没过安布闭壳龟的一半体背就可。放养密度为个体规格在200- 300克的每平方米放养10只。300克以上的每平方米放养5只。放养前可用l%的盐水消毒龟体5分钟,放时最好一只一只的放,放养后把饲养缸先放到安静的地方,千万不要先去干扰它。

安布闭壳龟饲养管理

龟入缸中数小时后安布闭壳龟会从壳中伸出头,探视周围环境并开始爬动,放养当天先不要喂食,等第二天傍晚时分可在饲养缸内放些新鲜的小鱼、瘦猪肉和鸡肝。投喂后的次日清晨要注意观察,若未吃食,则将食物清出,并重新换入等温等量的清水。如此反复十几天之后,体质正常的龟都会恢复摄食和活动。以后每天在傍晚投喂,投喂量是龟体重的10%,也可视实际吃食情况灵活增减。

调节水质

清理饲养缸中的餐饵粪便是保持水体清洁的关键,所以每天清晨应首先把缸底的污物清理干净,安布闭壳龟喜欢干净,所以要求夏天每3天彻底换一次水,冬季6天彻底换一次水,每次换水放回龟时,都应用l%浓度的盐水浸泡消毒,以免安布闭壳龟体表感染发病。

十堰生活网