当前位置:首页 > 宠物资讯 >

冬天如何养鱼 要控制好水温

2020-06-26 18:22:36

冬天如何养鱼,大多观赏鱼对温度的要求是比较高的,因此饲主要注意控制好水温,特别是在气候比较寒冷的冬天饲主要掌握科学的饲养方法,那冬天如何养鱼呢?下面小编就简单的给大家介绍一下饲养技巧吧。

冬天如何养鱼 要控制好水温

一、要掌握水温。冬天宜将鱼缸置于阳光充足的地方以增加水温,水温低于5℃时,可用草帘、棉套覆盖保温。如果有条件,室内缸养可用电热棒升温,并用充氧器充氧。室内缸养可用电热棒升温,并用充氧器充氧。室外缸养如遇水面冻冰,可于日间气温回升时清除冰块,但需慎防碎冰伤及鱼体,或损坏鱼缸。

二、要注意投食方式。冬季金鱼摄食量减少,但不能因此而过于少给食物,每日或隔日于中午前后气温上升时投活食或其他饲料。在氧气足、温度适宜(15℃~20℃)的情况下,亦可正常投食。

三、要定期换水:

1:换水的水温,温差正负二度。(预防疾病,如白点等)

2:放养密度。当然越少越好。(减少疾病传染,水 中 氧气)

3:容器尺寸,口大水浅(增加水中含氧量)

4:饵料选择及喂养次数。(金鱼贪吃,易的肠炎)

5:过滤系统是否完善根据情况增减换水次数(减少水中有害物质的含量)

6:观察鱼体,形态及时治疗。(早发现,早预防)


芦花鸡苗 http://kai56l.51sole.com
十堰生活网