当前位置:首页 > 宠物资讯 >

狗狗剃胎毛及剃胎毛的注意事项,比熊犬要剃胎毛吗

2020-06-26 20:08:26

比熊犬什么时候要剃胎毛

很多主人并不过分重视是否需要给比熊犬剃胎毛,因为当狗狗 成长到一定年龄之后,那些柔软杂乱的胎毛会自动脱落,然后长出健康浓密的新毛发。当然,有的主人因为毛发脱落的速度太慢,也为了减少狗狗脱毛带来的困扰,会选择一次性给比熊剃掉胎猫。

给比熊犬 剃胎毛最好的时间是在它5月龄以后。因为狗狗的胎毛在正常喂养和正常发育的前提下,一般要长到5个月大左右,然后在5月龄左右会出现脱胎毛的情况,此时家长可以选择给狗狗剃掉胎毛,当然让其自己脱落也是完全可以的。

需要注意的是,给比熊犬剃胎毛是为了减少脱毛的困扰,缩短狗狗脱毛的时间。而不是为了让比熊犬的新毛发长的更浓密健康。因为,比熊毛发的好坏,浓密跟品种,父母本的遗传基因有直接和启决定关健作用,而与狗狗剃几次胎毛没有丝毫关系。在狗狗5月龄开始脱胎毛之后,6-7月龄间就会逐渐生长新的毛发,也会逐渐呈现出比熊犬该有的迷人状态。(图片来源:华盖)

狗狗剃胎毛及剃胎毛的注意事项

狗狗刚出生的时候,肚子上就会出现了很多毛的,这种毛我们正常的来说是叫做胎毛的,但是因为狗狗是幼犬,也是刚出生的,明显的比较小只,很多小主人都不敢剃,那么狗狗需要剃胎毛吗,以及在给狗狗剃胎毛的时候有需要注意哪些方面的东西了。

一、关于狗狗需要剃胎毛的回答

狗狗是不需要剃胎毛的。狗狗的肚子上面是有很多胎毛的,不过这种胎毛最好是不要剃,因为里面的胎毛可以帮助狗狗进行各种病菌的防御,如果进行剃减,考虑狗狗身体的抵抗力也就没有了,还很容易被伤到。所以狗狗需不需要剃胎毛的这个问题并不可以一概而论,有的人觉得给狗狗剃完胎毛之后新长出来的毛发会更加的亮泽柔顺,其实不然,毛发漂亮与否剃胎毛并没有直接联系,狗狗毛发完全可以通过后期加强营养来改变。

二、剃胎毛的注意事项

适当的剃毛时间。在夏天的时候,因为天气比较炎热,是可以稍微给狗狗剃胎毛的,但是不能剃太多,适量是可以的,这样狗狗也可以起到降温的效果。

如果狗狗身体不适,或者是经常会有生病的现象,皮肤疾病是比较难以忍受的,因为经常会瘙痒不止,这样的话可以考虑让狗狗剃胎毛,才可以正常的进行上药治疗,剃刀都要进行消毒,否则很容易传染细菌。

比熊犬要剃胎毛吗,几个月可以剃胎毛?

比熊犬

给比熊犬剃胎毛最好的时间是在它5月龄以后。因为狗狗 的胎毛在正常喂养和正常发育的前提下,一般要长到5个月大左右,然后在5月龄左右会出现脱胎毛的情况,此时家长可以选择给狗狗剃掉胎毛,当然让其自己脱落也是完全可以的。

需要注意的是,给比熊犬剃胎毛是为了减少脱毛的困扰,缩短狗狗脱毛的时间。而不是为了让比熊犬的新毛发长的更浓密健康。因为,比熊毛发的好坏,浓密跟品种,父母本的遗传基因有直接和启决定关健作用,而与狗狗剃几次胎毛没有丝毫关系。在狗狗5月龄开始脱胎毛之后,6-7月龄间就会逐渐生长新的毛发,也会逐渐呈现出比熊犬该有的迷人状态。

十堰生活网