当前位置:首页 > 宠物资讯 >

消防搜救犬冬训 水上救生能力强

2020-06-27 18:39:33

近日,广西南宁马山县搜救犬中队在姑娘江开展了一系列搜救犬水上救生训练。

搜救犬水上救生是利用天生的游泳本能,当营救者发现水中有呼救的溺水者时,指挥搜救犬为溺水者送去救生衣、救生圈或者搜救犬直接将溺水者拖向岸边。搜救犬中队的英国皇家史宾格犬是一种水性很好的犬种,能在江河、湖泊中快速游动,甚至还能潜入水中衔取物品。针对这一犬种非凡的水性,训导员将球、矿泉水瓶等犬喜欢的物品抛入水中,指挥搜救犬进入水中搜索,衔取。训导员们首先培养搜救犬进入水中搜索的兴奋性和衔取欲望,然后再逐步训导搜救犬将救生衣,救生圈等救生物品衔往水中指定地点。最后,搜救犬训导员和助训犬相互配合,训导搜救犬将救生绳或溺水者往岸边拖拽,从而让搜救犬具备水上救生的能力。

目前,通过冬训救生科目训练,搜救犬中队配发的史宾格、拉布拉多、马犬、昆明犬等12头犬只都已的掌握了水上搜寻和衔取的动作要领。训导员们下步将以冬训为契机,加强搜救犬的游泳训练,让所有犬只都能熟练掌握水上救生,能独自完成水上救援任务。

文章来自:


大专新加坡留学进修 https://www.liuxue.com/lxnews/03071h865/
十堰生活网