当前位置:首页 > 宠物资讯 >

鹦鹉鱼温度多少合适 最好是在28℃左右

2020-10-08 14:39:34

鹦鹉鱼温度多少合适,水温和水质的稳定对鹦鹉鱼来说是非常重要的,过高或过低的水温对鹦鹉鱼的健康来说都是不利的,而且容易引起一些鹦鹉鱼疾病的产生,那鹦鹉鱼温度多少合适呢?下面我们就来了解一下吧。

鹦鹉鱼温度多少合适 最好是在28℃左右

按正常来说,鹦鹉鱼温度最好是28℃为好,这个属于饲养鹦鹉鱼的黄金温度,在这个温度中饲养鹦鹉鱼,绝对是最好不过的选择。当然,在大多数情况下,鱼缸很难持续达到这个温度,一般在25℃以上即可,但是,万万不可低于25°,这个就基本超出了鹦鹉鱼的承受范围,往往会伴随着鹦鹉鱼白点病和水霉病的发生,治疗起来也比较繁琐。鹦鹉鱼温度在30°到32°之间的对鹦鹉鱼成长也无大碍,但是高于32°,鹦鹉鱼就会出现厌食,无精打采不爱游动,甚至会出现侧游、倒游的现象,这个对鹦鹉鱼来说是很不利的。

关于鹦鹉鱼温度,还有一点就是,如果鹦鹉鱼已经适应了一个特定温度,比如是28°,最好在换水的时候,避免温度变化过大,最好是上下不超过1°,也就是最好是27°——29°为好,否则鹦鹉鱼会出现不适症状。

鹦鹉鱼温度是鹦鹉鱼饲养中比较好把握的一点,只要做好观察,保持温度,就能够养出不错的鹦鹉鱼。


嘉兴物流电话 http://51sole1393022.51sole.com
阡陌生活网