当前位置:首页 > 宠物资讯 >

养鱼养几条好 观赏鱼混养时要多加注意

2020-10-10 12:34:48

养鱼养几条好,金鱼是目前很热门的一种观赏鱼,它们价格不高,还具有不错的观赏价值。其实观赏鱼又被大家叫作风水鱼,那么饲养金鱼的讲究多了其中最关注的是饲养金鱼的条数,条数不同金鱼所代表的的意义也是不同的,下面就让爱宠网的小编来和大家好好说说吧。对此有兴趣的可以进来看下哦。

养鱼养几条好 观赏鱼混养时要多加注意

金鱼又叫风水鱼,养金鱼的条数说法好多。

但四条这个数各种说法都说好,其实从方便来说也是养四条好:

一,不论缸大小,养四条都合适只是鱼换大小点就行,四条也最适合观赏品味,多了没有品味的价值。

二,鱼死了立马就能补上,四条好补,全挂了再找四条中意的鱼都不难。

三,四条不多不少,上鱼店淘个四条自已中意的鱼也不难。

四,四条金鱼代表文昌,有利从学从政从事业从商,四条各说法都认可助财运。

本人认为不管养什么鱼就养四条错不了。这里本人下载几各说法给你看:(一)养鱼数字也根据个人命肖有所不同,如下列: 鼠、猪:1或6 蛇、马:2或7 猴、鸡:4或9或5 龙、狗、牛、羊:5、10、4、9 (二)一条——一白水,可以旺财。 二条——二黑土克水,不利财运。三条——三碧木泄水,不利财运。 四条——四绿木,虽然泄水,但四绿为文曲星,以吉论。五条——五黄土克水,不利财运。六条——六白金生水,有利财运。 七条——七赤金生水,虽为凶星,但有相生之情,以吉论。八条——八白土克水,但八白为左辅星为吉星。九条——九紫火,但右弱星,为吉星,可以旺财。 十条以上除去整数,如二十条,以二条论,十五条以五条论。

养鱼一条:是贪狼星卦,增强桃花,有利于未婚者。

养鱼二条:是巨门星卦,属病符,主家人健康欠佳,容易染病,但却利 于佳务所。

养鱼三条:是禄存星卦,主招惹是非,家人易官非,口角。但利于律师 楼。

养鱼四条:是文曲星卦,主聪明智慧,有催官效应,利文职人员,学生 及政治人物。

养鱼五条:是廉贞星卦,主家有阻滞。

养鱼六条:是武曲星卦,有利从事武职及公务员,主职业稳定。

养鱼七条:是破军星卦,属凶星之一,主盗窃,容易遗失物品或贵重之 物。

养鱼八条:是左辅星卦,为旺财之数,主大利财运四宅地产。

养鱼九条:是右弼星卦,乃下元之父母数,主家庭融洽,家运顺利,财 喜盈门。


会计整账软件 http://h.chanjet.com/
阡陌生活网