当前位置:首页 > 宠物资讯 >

乐果农药适合杀什么虫

2020-11-20 21:32:35

  乐果农药适合杀的虫有:红蜘蛛、蚜虫、桑白蚧、蓟马、介壳虫、蝼蛄、螨类、叶蝉、矢尖蚧等。

  氧化乐果农药可杀灭的害虫有:

乐果农药适合杀什么虫 第1张

  防治刺吸式口器的害虫、藏在卷叶、缩叶或潜入叶内以及刚钻入茎、干表皮内的一些害虫和鳞翅目一些幼虫和甲虫、产生抗性的蚜虫、红蜘蛛、蓟马等;吹绵蚧、褐软蚧、桑白蚧、草履蚧、矢尖蚧等介壳虫和粉虱;钻蛀性害虫;蛴螬、蝼蛄、飞虱、叶蝉、介壳虫、越冬的蚜虫、螨类、 木虱和蚧类等。

  氧化乐果又名氧乐果。具有内吸、触杀和一定胃毒作用,击倒力快、高效、广谱、具有杀虫、杀螨等特点。

  是根据乐果在生物体内经氧化代谢而形成的一种毒力和毒性都比乐果大的化合物的原理,由工厂合成的有机磷杀虫剂。其原药是一种橙色油状的液体,有较浓的葱蒜臭味。它可溶于水,但水溶液的稳定性比乐果差,较易分解失效。氧化乐果在中性和偏酸性的溶液中较稳定,但在碱性的条件下就会很快分解失效。

  氧化乐果对害虫和螨类有很强的触杀作用,尤其对一些已经对乐果产生抗药性地蚜虫,毒力较高,在低温期仍能保持较强的毒性。主要用于防治香蕉多种蚜虫、卷叶虫、斜纹夜蛾、花蓟马和网蝽等的良好药剂,低温期氧化乐果的杀虫作用表现比乐果快。

  氧化乐果还有很强的内吸杀虫作用,可以被植株的茎、叶吸进人体内,并可传送到未喷到药液部,而使在上面危害的害虫中毒死亡。因此,在使用氧化乐果时,可以采用涂茎的方法施药。

  适用范围

  氧乐果对抗性蚜虫有很强的毒效、对飞虱、叶蝉、介壳虫及其他刺式口器害虫具有较好防效。在低温下仍能保持杀虫活性,特别适合于防治越冬的蚜虫、螨类、木虱和蚧类等。

  一般情况下,温度的高低对氧化乐果药效的影响较小。氧化乐果属于高毒农药,但它不易从皮肤渗透进入人体,与乐果的接触毒性差异不大。

  氧乐果属高毒杀虫剂,原药大鼠经口LD50为500毫克/千克,急性经皮LD50为700毫克/千克。无慢性毒性。

  使用方法

  1、水稻害虫的防治 防治稻叶蝉、稻飞虱、稻蓟马等,用40%乳油1500倍液喷雾。

  2、棉花害虫的防治 棉蚜用40%乳油1500-2000倍液喷雾; 红蜘蛛、叶蝉、盲蝽象用40%乳油 1500-2000倍液喷雾。

  3、果树害虫的防治 苹果蚜、螨用40%乳油1500-2000倍液喷雾,防治叶螨时与三氯杀螨醇混用,效果更好。 红蜘蛛用40%乳油1000-2000倍液重点挑治中心虫株。 橘蚜用40%乳油1000-1500倍液重点喷新梢。 矢尖蚧、糠片蚧、褐圆蚧用40%乳油1000-1200倍液喷雾。

  4、蔬菜害虫的防治 菜蚜、红蜘蛛用40%防治乳油1500-2000倍液喷雾进行防治。

  注意事项

  1、氧乐果对其他作物的药害与乐果相同,使用时务必注意。

  2、安全间隔为蔬菜10天,茶叶6天,果树15天。

  3、40%氧乐果乳油能通过食道、呼吸道和皮肤引起中毒,治疗药剂为阿托品及解磷定。

  使用农药去除虫害的时候注意控制好剂量。


上海二手房 https://sh.c21.com.cn/
阡陌生活网