当前位置:首页 > 宠物资讯 >

长毛柯基掉毛吗

2021-04-07 20:23:22

长毛柯基是会出现掉毛的情况的,不管是长毛柯基还是短毛柯基都是会出现掉毛的情况的,因为宠物狗狗都是会掉毛的。

柯基犬属于掉毛较多的狗,这不属于皮肤的问题,而是属于犬种的问题,不让它们掉了对它们反而起了不好的作用。大多数狗在春天和秋天都有脱换毛的现象。比如牧羊犬、松狮犬、北京犬等,夏天所需的毛量不必这么多,所以天气回暖时就脱掉部分旧毛,以调节体温。而临冬时就会脱掉粗毛,更换绒毛,以度寒冬。这些都属正常现象,只要在这段时间每天多给狗梳毛,并清理掉那些已经脱落的毛和毛屑,就可以防止满屋飞毛弄的家里到处都是了。

饮食需要注意,不能吃盐份大的食物,如果可以还是喂狗粮。还有,春季和秋季是狗狗换毛的季节,这段时间掉毛是正常的,其它季节也会有少量的掉毛,不必担心。还有狗狗的周围环境温度不要反季节的太厉害,也就是说家里开空调或者开暖气的温度不要太热,这样也会使狗狗掉毛的!如果脱毛过分严重并且皮肤上有小红点或者疙瘩,并且狗狗时常骚痒的话就有可能是皮肤病了,需要及时去医院治疗。

另外,阳光照射和气温等自然环境对狗毛的生长也会造成影响。小狗如果长期照射不到阳光,长年饲养在室内,也会造成全年都有轻微的脱毛现象。还有一些品种的狗,比如斑点狗,虽然是短毛的品种,但任何时候用手抚摩它,只要稍用力,就会沾上一手毛,这是无法避免的,饲养这类狗一定要有心理准备。

生理性掉毛是非常正常的,一般都是没有关系的。


培训机构管理软件系统 https://xiaobaoonline.com/mobile
阡陌生活网