当前位置:首页 > 化工资讯 >

融捷股份甲基卡锂辉石矿投产 亚洲第一大锂矿重新入市

2020-06-28 20:17:33

  6月10日,融捷股份全资子公司甘孜州融达锂业康定甲基卡锂辉石矿采选项目在塔公乡举行投产仪式,这个自2014年冬歇期结束后因故未能复工的亚洲第一大锂矿,重新进入锂资源供应市场。

  公开信息显示,融达锂业持有甲基卡锂辉石矿区康定甲基卡锂辉石矿134号脉采矿权证,矿山保有储量为2899.5万吨,证载开采规模为105万吨/年,采矿面积1.14平方千米,平均品位1.42%,全露天开采,是国内最优质的锂矿资源。

  据了解,停产期间,融达锂业通过改造生产线提升选矿产能至45万吨/年,投产后年产精矿7万~8万吨。复产后,融达锂业将立即重启扩产至105万吨/年锂辉石矿选厂建设。

  此外,在甲基卡项目提供充足资源保障的基础上,融捷股份的新能源锂电产业链有望发挥出协同效应。据了解,经过多年布局,融捷股份已形成包括锂矿采选、锂盐及深加工、镍钴锂湿法冶炼及深加工、锂电池正极材料、锂电设备等多个环节的较为完整的新能源锂电材料产业链。

十堰生活网