当前位置:首页 > 化工资讯 >

饮料吹塑瓶机日渐小型化

2020-06-29 18:29:38
多年来,拉伸吹塑机的发展一直侧重于提高速率和产量。目前制造商正为极小包装作较小的机器和设计而努力。

在延伸吹塑机制造商SIG科柏拉斯(Corpoplast)公司(德国汉堡市),减轻重量已经成为了一个热门话题。该公司开发了一个适于瓶坯成型和吹塑成型的设计,12gPET瓶用于装净水,17gPET瓶用于装碳酸饮料,这两种方法均能使其重量比标准瓶减少至少2g。

市场经理Matthias Damm预言,该设计将有助于公司吸引新客户。他说:“PET的价格是1.2欧元/千克,一年生产1亿个瓶,每个瓶节省1g,制造商每年就能节省2万欧元”。科柏拉斯公司*近从Z公司(伯灵顿)购进一台3D印刷机,它能在几小时内由数据构造物理模型。

瑞士SBM制造商迈夫-塑料机械(Maf-Plastic Machinery)(武弗雷)正在从北美寻求商机,据销售主管Jean-Marc Moriggia说:“美国用户非常喜欢我们的特色,包括能使大口瓶外径达88mm和特殊形状包装的组件,以及40ml小的无颈吹塑瓶系统,可以节约用料。他说公司已看到了迄今仍被一步拉伸吹塑系统控制的化妆品和药物包装市场的巨大需求。意大利机器制造商西帕公司(维托里奥·韦内托)的新产品是SFL 4,这个小机器能以每腔每小时1800瓶运转4个模腔,或以每腔每小时1600瓶运转6个模腔。市场经理Roberta Gualtieri说,该机器使加工更具灵活性,可以轻易地在6腔容积为3公升的瓶和3腔容积为20公升的瓶之间转换。

西帕(Sipa)公司与科柏拉斯公司一样,越来越多的作为顾问和瓶坯/瓶的设计者,(该公司在这两方面具有很强的实力)。Gualtieri说:“我们已经开发了耐蒸煮的透明PP瓶,专门用于装牛奶的白色PET瓶,用于装粉末的PP瓶和其他产品。”她预言PET市场将会增长。“PET市场稳步增长,将会更上一层楼。”在SBM市场竞争的法国西得乐(Sidel)公司,以其高容量旋转拉伸吹塑设备而著称,于去年末推出了直线型SBM系列。这个被称为SBO Compact的四模腔机器,是由在马兰西亚雪兰莪州的工厂生产的。

新机器的项目经理Micolas Ricollet说,该直线型吹瓶机包含如加热和鼓风系统等一些“关键元素”,西帕公司也将其用在旋转模型上,利用成熟的技术,为用户提供了一个确定的备用零件网络。由一个凸轮轴和四个凸轮组成的旋转凸轮来控制模型运动。

SBO Compact组件*大能吹3.1公升的瓶,而且适用于西帕SBO系列类似的排气注塑设备上。Rivollet说,西帕认为需要用低成本,低产量的设备从正在影响其领导地位的新生产厂商手中夺回SBM产品市场份额。


防水材料十大品牌 http://fyeturyi.51sole.com
十堰生活网