当前位置:首页 > 化工资讯 >

我研究固体废物分类标准及技术

2020-10-15 13:57:50
由中日友好环境保护中心承担的“中国固体废物分级分类标准及技术研究”项目,日前被国家财政部和科技部列为2008年重点环保公益性行业科研专项。
  
该项目将根据我国固体废物产生和管理特点,初步建立中国固体废物分级分类管理体系,为完善《固体法》提出建议;为制定我国固体废物管理与处理处置技术政策提供技术支持;为固体废物申报登记提供依据。该项课题研究将有助于我国加强固体废物管理,促进对废物的综合利用和安全处置,预计于2009年完成。
  
作为三个省级协作单位之一的辽宁固体废物管理中心,将主要负责石化和氯碱行业固体废物调研和典型固体废物特性数据库建立工作。
  
据悉,该项目主要包括国内外固体废物分级分类管理实践研究和我国固体废物特性研究两部分。通过对美国、欧盟、日本、俄罗斯以及我国香港地区和台湾省固体废物分级分类管理体系的调查研究,掌握国际上通行的固体废物分类原则和分级分类管理目标等。同时,针对我国固体废物产生特点,筛选典型地区和典型废物进行追踪调查及测试分析,确定其污染途径和污染对象、可能和适宜的综合利用和处置方式、管理全过程的环境风险程度,建立我国固体废物污染特性、处置特性和管理特性的分级模型,为建立我国固体废物分级分类管理体系奠定基础。
5S管理咨询 http://www.cn6szx.com
阡陌生活网