当前位置:首页 > 化工资讯 >

住宅水源热泵系统潜力待挖 需多方支持

2020-10-15 14:13:15
随着我国住宅市场化改革,新建住宅小区迅速发展和居民对居住环境的改善需求,以及环保方面的要求,如何满足居住建筑的冷暖空调要求,是亟需解决的问题。中国工程院院士、清华大学教授江亿提出采用深井回灌的水源热泵方式,可能会成为满足这种需求的住宅供热空调方式之一。

在对深井、水系统及水源热泵和末端装置进行了详尽的经济分析后,江亿指出,采用这种“一户一机、深井回灌”的水源热泵方式,优于目前的冬季燃煤锅炉采暖+夏季分体空调方式。同时系统管理方便,住户可很方便地单独调节温度。这一方式全部能源由电提供,无任何污染,空调排热全部进入地下用于冬季供暖,不再对小环境造成热污染,并且不悬挂室外机,美化了建筑外表面。由于地下水是全封闭式系统,因此既不消耗任何地下水源,又不会对其带来污染。目前需要政府部门制定相应政策,以支持这种节能、节水、保护环境的新方式。
校宝教培管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/erp
阡陌生活网