当前位置:首页 > 化工资讯 >

OPEC+的难题:减产提价还是增产抢份额

2020-11-14 19:19:46

  虽然原油价格近期有所回升,但大西洋上12艘空油轮或许显现出了原油市场的真是状况。




  如果是正常情况,这些油轮本应该满载着中东而来的重质原油,驶向休斯顿或者新奥尔良的炼油厂。




  如今的原油市场,页岩油蓬勃发展的美国希望将油价压低,而OPEC+各国则希望油价走高,拯救其赤字巨大的预算。




  OPEC+同意减产150万桶/天,在这种情况下,这些油轮不得不空船驶向美国,再从美国带着轻质页岩油离开。




  去年美国史上第一次成为了原油净出口国。




  要知道,这些油轮要空船行驶差不多2.1万公里,才能从中东到达美国。




  荷兰银行大宗商品策略主管Warren Patterson表示,美国国内原油产量将持续走高,这使得美国原油市场看起来相对看空。另一方面,OPEC减产支撑着布伦特原油,带动了出口动力。




  在OPEC+都减产的情况下,市场转向美国寻求盈利。




  在WTI原油和布伦特原油价差重返去年10月水平的情况下,OPEC+是否减产变大更难选择。




  如果减产,那么意味着将更多市场份额送给美国页岩油;如果不减产,那么油价会在未来持续低迷。




  反正美国页岩油的产量完全没有下降的迹象。


松鼠AI https://new.qq.com/omn/TEC20200/TEC2020012800788200.html
阡陌生活网