当前位置:首页 > 化工资讯 >

国内硅铁开工率下滑 出口行情持稳

2020-11-20 21:36:02

  据市场对硅铁现货行情的分析,目前钢厂招标价格跌势已成定局。河钢、中信泰富等大型钢厂招标价格均已跌势收盘,其他钢厂后期也预计相继跟风;再结合硅铁下游终端市场的需求偏弱,整体行情局势十分严峻。




  前期硅铁市场提倡的“限产报价”的方针,迟迟不见成效,硅铁现货成交量依旧疲软,硅铁企业对后市的运转已不抱希望。前期观望的硅铁厂商在元旦节后也没有开工复产,市场的新增产能减少,但是目前现货库存依旧偏高,加上停产企业急于出货清仓,预计近期硅铁市场价格将有进一步的回落。




  出口市场方面,2015年海关对出口铁合金产品税收依旧沿用2014年的25%的高税率,硅铁出口企业的成本居高不下,加上近期外商的采购受国内行情的渲染,压价和需求状态都十分的不佳,目前的出口价格尚未有所变动,主要也是来自成本支撑的原因,和行情并不明朗所致,供需双方都处在相对试探的状态下。


北京网站建设公司 https://www.f773.com
阡陌生活网