当前位置:首页 > it资讯 >

在这件事上,维谛技术(Vertiv)特别舍得对自己“下狠手”

2020-06-27 19:55:02

有一个非常浅显的道理:给别人做出了什么承诺,首先自己也要做到。不然的话,就很难取信于人。

这个道理也同样适用厂商

如果产品的性能不能达到标榜的程度

那么又凭什么让客户来买单?

只会喊口号、自我标榜

也只有被客户怼的份了

所以说,在乎客户体验、有责任心的厂商,不只动动嘴皮子,还都能对自己“下狠手”!

尤其在这件事上,维谛技术(Vertiv)特别舍得对自己“下狠手”。

节能,绝不是靠喊口号!

这些年,由于节能减排趋势的影响,在关键基础设施领域,“节能”绝对是个热点话题。众多的厂商也都一门心思地研发各种节能技术产品,一方面满足客户不断增长的节能需求,另一方面也将此作为提高竞争力的一个有效手段。

维谛技术(Vertiv)也不例外。

作为全球领先的关键基础设施技术及全生命周期供应商,维谛技术(Vertiv)一直在关键基础设施领域精耕细作,致力于为全球客户提供高可靠与节能完美平衡的产品和解决方案。

微信图片_20200227152648.jpg

在帮助客户实现节能目标上,维谛技术(Vertiv)作为一个为客户做出价值承诺的厂商,绝不仅仅是光喊口号,在专业能力上进行自我标榜,而是有成熟的理念、科学的方法论以及创新的产品方案。更重要的是,维谛技术(Vertiv)敢于和自己“死磕”,很早以前就在公司内部广泛开展了节能降耗的实际行动。这份勇气值得给一个大大的赞。

“说得有多好,实践最重要”。现在,通过多年的真抓实干,维谛技术(Vertiv)的节能行动早就开展得有声有色,成效显现。无论是能效体系的建立和完善,还是节能降耗的实际效果,乃至社会和经济效益方面的收益,维谛技术(Vertiv)的节能行动都可以在行业内起到示范作用。

维谛技术(Vertiv)的节能效果到底如何?真实、客观的数据最能说明一切。

近年来

维谛技术(Vertiv)深圳总部的节能行动

极大地发挥了表率作用

并且实现了节能的整体性和持续性

碳排放节约量逐年增加

充分显现了维谛技术(Vertiv)取得的节能效益

2016年1453吨

2017年3896吨

2018年8814吨

……

凭借理念、体系、产品等各维度的系统保障,维谛技术(Vertiv)的节能实践取得了显著效果,基于这些亮眼的数据,维谛技术(Vertiv)已经多次赢得了政府部门碳配额盈余的专项奖励。

能够通过这个体系认证绝对不一般

在节能这件事上,我们是认真的,而且自身的节能实践,也为赢得客户信任背书。那么,维谛技术(Vertiv)的节能实践都有什么亮点呢?

事实上,早在2009年,维谛技术(Vertiv)的前身艾默生网络能源,就在深圳总部建立了MSE2000能源管理体系,对能源效用实现体系化、精细化、规范化的管控,将节能理念贯彻到企业运营管理的各个环节。

但是,在节能减排的洪流中,如果停滞不前,即使再好的初衷也是白费。在这一点上,维谛技术(Vertiv)则是与时俱进。

微信图片_20200227153753.jpg

在2016年,维谛技术(Vertiv)首先在深圳总部将能源管理体系升级为ISO50001能源管理体系,并随后在西安分公司、江门工厂、绵阳工厂等地全面完成了能源管理体系的更新,从而建立了全新的能效体系。

是不是光从字面上看到ISO50001能源管理体系有些无感?其实,这可是一个能给品牌注入全新价值内核的严苛标准,拥有很深厚的发展背景。

ISO50001能源管理体系

由ISO国际标准化组织的ISO/PC 242能源管理委员会进行制定

以“能源”为核心进行控制和管理

企业通过“活动、产品和服务”识别能源因素

确定具体的能源目标和指标

以达到提高降低能源消耗、提高能源效率的目的

ISO50001的框架是通过系统地提高能源效率和消耗,来提高最低限度,同时提高企业的声誉和环保绩效。可以说,通过这个体系认证的企业绝对不一般。

这款产品的真实价值“不由得你不信”

维谛技术(Vertiv)的能效体系由ISO50001能源管理体系、监控系统、节能项目三个层面组成。说到监控,那就得重点说下Trellis-Facility系统在维谛技术(Vertiv)整个能效体系中的完美应用。

在2018年,维谛技术(Vertiv)在深圳总部、西安分公司、江门工厂、绵阳工厂四地,通过部署Trellis-Facility系统的能耗模块对各地能效进行实时监控,形成了以能源管理体系为标准,以能源监控为具体实施的能效管理体系,将能效管理水平提升到了一个新的高度。

Trellis-Facility系统,是在维谛技术(Vertiv)能效体系中的应用,为体现产品价值精准找到了一个非常完美的支点,既实现了对自身节能减排的支持,又演绎了产品的真实性能。

未标题-1.jpg

如果对这款产品的价值有什么怀疑的话,那就看看它在维谛技术(Vertiv)能效体系中有什么样的出色发挥。

让“大量用电”切换为“高需用电”轻而易举。在深圳总部实施“高需用电”项目中,Trellis-Facility在用电量管理中起到了数据支持及超额报警作用,保证了公司用电的安全、高效、节约。 实时监测功能帮助实验室合理规划用电平稳落地。深圳总部实验室通过应用Trellis-Facility系统能耗模块,完美地解决了此前配套变压器装机容量不足以支持所有实验室同时大载荷实验的问题,避免了过载分闸等隐患,为实验室安全高效进行实验提供了实时数据保障。 在工厂特殊场景中也同样应用自如。维谛技术(Vertiv)旗下绵阳工厂通过应用Trellis-Facility,实现了对配电系统的精确数据统计和分析。基于针对性分析而进行的照明系统改造,绵阳工厂取得了年节约电费13.3万元的节能效果。同时,工厂在切换用电模式后,平均每月也节约电费7万元左右。

“几成功力”背后的丰富功能

显而易见,在维谛技术(Vertiv)能效体系中,Trellis-Facility系统起到了核心作用。然而,这些仅仅是这款产品发挥“几成功力”所取得的效果。实际上,作为一款专为满足数据中心综合管理需求的创新型解决方案,Trellis-Facility拥有丰富的实用功能。

Trellis-Facility

能够将设备、环境、安防、资产的管理

完美地融合为一套管理平台

并提供先进的3D展示功能

实现设备和故障的快速而直观定位

基于模块化、开放性的设计架构

系统管控的范围更加完善齐备

可以实现对暖通、高压控制等等

第三方系统进行管控

而且具备一键生成运维报表功能

同时,基于模块化的特点,Trellis-Facility不仅部署简单,便于维护,而且提供定制化模块功能,用户可以根据实际情况,选择相应模块搭建最适合的数据中心综合管理平台。

微信图片_20200227155815.jpg

可以毫不夸张地说,维谛技术(Vertiv)的节能实践,在某种意义上,完美地设计了自证产品优势的价值闭环。而作为有责任的厂商,维谛技术(Vertiv)用自身经历,证明了其所提倡的节能行动,绝不是光动嘴皮子,而是有行动、有效果、有价值的成功实践,并基于将这项在内部进行的活动转化为外在表现,让客户对其一贯倡导的节能价值观充满信心。

责任编辑:周星如

十堰生活网