当前位置:首页 > it资讯 >

1024节Flyme将为程序员官宣,揭程序员真实生活状态!

2020-06-29 18:35:30

  1024程序员节将至,网络上开始热议程序员话题。在大多数人眼中,程序员是长期熬夜加班、闷骚、游戏宅、不懂生活的直男群体。今日,魅族Flyme就发出了不同的声音,欲打破一直以来人们对程序员的刻板印象。

  10月23日,Flyme官方发布微头条表示“程序员就是闷骚、游戏宅、钱多发少、万能格子衫、单身狗专业户?明天#1024 程序员节#,Flyme头条君为你揭秘魅族的神秘物种——Flyme 程序员。评论都来说说你眼中的程序员是什么样子的?“ 结合海报和字里行间的信息不难猜测,Flyme系统背后的程序员或许跟大家想象中并不一样。

  Flyme程序员到底哪里不一样?等到24日官方将会揭晓,但从过往多年Flyme程序员的辛苦结晶“Flyme”的发展历程中,我们的确能感受到这个定制系统的优秀与独特。

  Flyme诞生于安卓系统“水土不服”的2012年,初登舞台Flyme便凭借清新美观的UI设计、人性易用的功能体验收获了无数忠实粉丝。此后,Flyme从无到有不断发展壮大,并逐渐成长为国内首屈一指的深度定制系统。而今年4月伴随魅族15的发布,Flyme系统也成功迎来史上第七个大版本——Flyme 7。不难想象如此高速发展的背后,凝结了无数Flyme程序员夜以继日的努力与心血。

  公开资料显示,截至目前Flyme已历经6年时光、推送了6次大版本更迭,从最初稚嫩的Flyme 1发展到如今愈发完善的Flyme 7。而在Flyme每一个大版本的迭代中间,都伴随着不计其数的小更新。官方资料显示,仅2017年Flyme在国内系统迭代更新版本高达231个、维护机型达29款,同时海外系统维护机型也高达19款、迭代更新系统版本189个。与此同时,Flyme还积极适配第三方品牌机型,2017年公适配了19个品牌、189个机型。

  如此庞大的工作量带来的必然是高强度的工作压力。这意味着Flyme程序员们在用户看不见的后台默默付出巨大努力和心血,完善系统每一项功能、提升每一个细节。然而从Flyme官方微博的宣传来看,如此高强度、高压力下的Flyme程序员却并不是大家想象中那般闷骚、死宅、情商低、直男癌、不懂生活,不免让人好奇。

  那么真实的Flyme程序员是什么样?和大家的固有印象到底有何区别?我们不妨期待10月24日Flyme的官宣。


双人格斗游戏机 http://gzetyxjcj.51sole.com
十堰生活网