当前位置:首页 > it资讯 >

农工商房产:支持CAD软件正版化

2020-06-29 20:13:40

农工商房地产(集团)股份有限公司(以下简称“农房”)是以房地产综合开发经营为主业,集房产、设计、施工为一体的国内大型国有房企。作为光明食品集团下属骨干企业,农房充分利用光明食品集团的资源,成立25年来目前已经在上海房地产企业中排名第五,全国前五十强,目前正在筹备上市。

农工商房产:支持CAD软件正版化

图/中望CAD用户-农工商房产

   软件正版化,国产软件是首选

   光明集团作为国有企业,一直以来积极响应国家推进企业正版化的要求,逐步在集团内及下属子公司推进企业正版化。据农房IT部负责人马经理介绍,对于正筹备上市的农房来说,企业内软件100%正版化更是一项硬指标。因此,整个农房集团对于软件正版化的态度是积极支持并务实的。目前企业内部信息化建设方面,已经陆续实施ERP/OA/office/WPS/明源软件等。提到为什么这些方案中大部分会选择国产软件,农房IT部负责人告诉我们,国有企业必须要首先带头支持国产软件。而且相比国外软件,国产软件有更高的性价比,而且售后服务完善。更重要的是,前期我们经过了反复的试用与测试,国产软件在兼容性和功能方面是可以满足农房的使用需求的。

   CAD应用,满足需求是关键

   对业务流程非常熟悉的马经理告诉我们:在农房的房地产项目的设计环节,需要经历“产品定位-深化设计施工”三个重要阶段。其中总师室主要负责产品定位和施工环节,深化设计主要是外包给设计院进行。而CAD软件目前主要应用于总工作室,本身对于CAD软件使用频繁,同时还需要与外部设计院有较多的交互,对设计方案进行审核。他表示,目前中望CAD在兼容性,以及稳定性方面是完全满足我们需求,并可以替代国外软件,而且从使用部门的反馈来看目前的使用是顺畅的。

   【后记】国有企业应该首先支持国产软件的发展,每每听到客户这样的表达,中望软件倍感欣慰而又深感责任重大。我们希望为客户提供的不仅仅是正版化解决方案,而是能真正为企业的设计效率及信息化管理规范提供助力。而这个过程中,客户的信任将是中望持续技术创新与进步的最大动力。

中望CAD建筑版2015免费下载:http://www.zwcad.com/product/arch.html

中望CAD2015平台软件免费下载:http://www.onlinedown.net/soft/30719.htm

更多关于中望软件及最新产品信息,请访问CAD官网:http://www.zwcad.com

十堰生活网