当前位置:首页 > it资讯 >

电视剧最后一个知青剧情简介

2020-11-11 19:00:49
电视剧最后一个知青基本信息

  剧名:《最后一个知青》

  集数:30集

  题材:现代其它

  地区/国家:中国大陆

  上映时间:2015年

  出品单位:深圳市华影文化传播有限公司

电视剧最后一个知青剧情简介

  年仅十五岁就代兄上山下乡的杨海明,在海南岛南田农场结识了一群伙伴,大胆改革橡胶种植,超额完成了任务。期间,杨海明因摔断了腿住院,结识了护士婉洁,并冲破家庭阻挠与护士婉洁结婚。

  杨海明被母亲称病骗去香港期间,婉洁为了救女儿在山洪中不幸丧命。杨海明得知消息后回到农场,决定一辈子留在农场,再也不离开婉洁了。在伙伴们纷纷返城后,杨海明依然留在农场,独自抚养两个孩子。

  1992年,杨海明当上南田农场场长,他大刀阔斧地改革,率领大伙打出了温泉水。在当年知青伙伴们的帮助下,杨海明带领农场人实现了现代化转变,建起了知青体验度假村。

  曾经在南田农场生活过的所有兄弟姐妹得以再次相聚,在原来的宿舍、操场、伙房前唏嘘感慨,重温岁月。


刘大壮 https://www.kugou.com/singer/810482.html
阡陌生活网