当前位置:首页 > it资讯 >

超越锤子便签,Flyme 5助力魅族便签实现功能大升级

2020-11-16 14:02:45

  虽说是“好记性不如烂笔头”,但当下的人们几乎不会随身携带纸笔,手机倒是一刻也会不离身。因此,手机上的“便签”就充当了“烂笔头”的功能。当你想记录一些重要信息,或者是触景生情,想用文字抒发一下此刻的感受,打开便签即可。目前市面上较为主流的操作系统都会包含该应用,近来刚刚发布的Flyme 5也不例外。并且,相较于之前的版本,Flyme 5中的魅族便签更加具有趣味性,功能也更加强大。

  1.文字编辑

  之前版本中的魅族便签除了可以输入文字外,还可以插入图片,也支持语音输入,功能很多样。在此基础上,Flyme 5版本中的魅族便签还增加了一个新的选项:用户可以点击“画板”图标,将自己在画板上的“创作”插入到便签中,使便签内容更加丰富。

  2.分类和置顶

  打开魅族便签,然后在空白处下滑,即可调出便签分类选项,用户可根据便签内容选择相应的分组,也可以新建一个分组。最重要的是,用户还可以对便签进行加密设置,只有在输入访问密码后才能看到便签的内容,个人数据得到全面保护。客观地说,该便签的分类菜单有些隐蔽,还需要用户稍加留意才能发现,若能更人性化些就完美了。

  如果用户的便签有很多个,需要将比较重要的放在醒目的位置,可以选择将该便签置顶。置顶后的便签,其右上角会有一个黄色的小钉子图标,起到提醒作用。

  3.更换主题

  之前的魅族便签可以让用户更换不同颜色的纸张,便签风格相对简洁大方,但同时也会略显单调。Flyme 5中的魅族便签则进一步升级——可以自由更换主题。系统还自带了几个风格迥异的主题供用户选择。虽然主题的数量不多,但每个风格的主题都有各自的特色,或简洁大方,或清新典雅,或充满诗意,或颇具趣味,足见其用心。用户可以根据便签的内容选择不同风格的主题进行搭配。

  4.搜索功能

  应广大用户的要求,魅族便签添加了搜索功能,用户只需点击便签顶部的搜索按钮,输入关键词,即可快速找到目标文件。搜索功能的添加将魅族便签的整体实用性提升到了一个更高的层次。

  5.一键分享

  此外,用户还可以将编辑好的便签一键分享到朋友圈或是微博等社交平台上。值得一提的是,这些便签还会附带一个“小尾巴”——来自魅族便签,颇具趣味性。

  魅族便签在原有功能的基础上,又进行了提升,不仅添加了更加实用的搜索功能,还在便签的趣味性方面下了一番功夫,虽然并不完美,但瑕不掩瑜,仍不失为Flyme 5中的一个小亮点。


今年来香港留学受影响 https://www.liuxue.com/lxnews/03061765/
阡陌生活网