当前位置:首页 > it资讯 >

外媒:3.19亿的Twitter月活跃用户中有15%的机器人

2021-04-04 23:04:01

  除了“知名社交网站”的头衔之外,Twitter还是全球互联网上访问量最大的十个网站之一!而据外媒报道,美国南加利福尼亚大学的一项最新研究发现,Twitter目前拥有的3.19亿活跃用户中有15%是机器人,数量约为4800万。

外媒:3.19亿的Twitter月活跃用户中有15%的机器人

  这项调查使用6个不同分类下的1150种特征来追踪机器人帐户,包括推特内容、所传达的情绪、网络模式和活跃时间等,最终发现大约有15%的账户是机器人账户。但该调查的研究人员也指出,虽然某些机器人可能会造成破坏或降低用户体验,但许多机器人账户是很有益的,它们能发出自然灾害警告,也能转达客户服务观点。

  值得一提的是,许多政治tweets都来自于上述机器人账户!据统计数据显示,在2016年9月16日至2016年10月21日期间,Twitter上的机器人帐户共产生了380万条推文,占所有选举推文的19%。


YE2高效电机 https://qianquanquan88.cn.china.cn
阡陌生活网