当前位置:首页 > 人工智能 >

FPGA是什么以及它的市场情况

2020-06-28 20:35:01

如今毕业生的就业问题十分严峻,特别是专业的毕业生。通过对目前发展情况的分析和市场岗位的调查,结合高职高专生在FPGA岗位的定位,制定相应的教学计划,使高职高专计算机专业毕业生在FPGA行业的求职中能达到企业的要求。

首先说说FPGA是什么:FPGA(Field-ProgmableGaArray),即现场可编程门阵列,它是在PAL、GAL等可件的基础上进一步发展的产物。它是作为专用()领域中的一种半定制而出现的,既解决了定制电路的不足,又克服了原有可编程器件门电路数有限的缺点。

FPGA是什么以及它的市场情况

国人对FPGA的看法:从市场规模来看,全球FPGA近几年基本维持在50亿美元左右。当前,在国家大力支持集成电路产业发展的环境下,对于尚不够强大的中国FPGA企业来说不失为黄金发展时机,如何把握机会快速做大做强将是对每一家企业的考验。从信息、产业和国防安全等方面考虑,中国不仅需要自主FPGA,而且还需要将其快速国产化。在、、快速发展和即将商用的情况下,预计将带来庞大的FPGA增量市场,而这也是国内厂商快速切入的时机。

FPGA是什么以及它的市场情况

FPGA的市场领域:FPGA的主要应用领域是通讯、工控、国防、消费,近年来FPGA最引人关注的变化趋势之一就是应用领域不断扩展。在FPGA传统应用市场方面,通信逐步实现高速、复杂协议,消费电子应用则注重低功耗、低成本。此外,FPGA还广泛应用于医疗电子、安防、视频、工业自动化、语音网络、半导体设备以及家电等领域。


招生策划 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
十堰生活网