当前位置:首页 > 人工智能 >

专访永安Beatriz:5G和物联网只是过渡 AI才是永恒趋势

2021-04-07 16:31:07

原标题:专访永安Beatriz:5G和物联网只是过渡 AI才是永恒趋势

近日,EmTech China 2019全球新兴科技峰会于北京举办,我们在现场对安永分析与咨询全球主管 Beatriz Sanz Sáiz 进行了专访,对于行业的现状和趋势,Beatriz为我们阐述了很多新鲜观点。

专访永安Beatriz:5G和物联网只是过渡 AI才是永恒趋势

数据、生产率、人才是AI三大要素

谈及人工智能最为重要的指标,Beatriz Sanz Sáiz表示,首先是数据,对于任何一个公司来讲,数据的质量和数量非常重要,在过去的几年当中,数据成为了衡量一家企业非常重要的分界线,到2022年的时候,90%的公司战略会直接以数据为驱动力,而且数据将会是非常重要的资产。

其次是生产率,Beatriz谈到,生产率是我们在进行工业革命时要解决的问题,我们也要把人类的生产率和机器生产率结合,而且在进行规模化生产的时候,也不单单只是用人类的规模,在未来更重要的是机器的规模。

第三,最重要的要素是人才,人才会对AI竞争造成颠覆性的影响,、AI和等新兴技术的出现,将迫使企业面对更加严峻的人才挑战。

5G和物联网只是AI的过渡

当记者问及对5G和物联网的看法时,Bertriz Sanz Saiz告诉网易智能,5G和互联网很重要,可以为我们赋能,但如果单独来看物联网没有那么强大,我想强调的是物联网、AI、区块链捆绑在一起,才是使得我们未来取得更大成功的关键。

她认为,5G只是时间节点问题,迟早有一天我们不会再谈论5G这个话题,物联网也是同样如此,我觉得我们的核心关注点应该在于AI,如果50年后回首看你可能都不曾记得我们曾经那么关注5G和物联网的发展,但是AI还是在的,而且普及度更高。

所以,她认为5G和物联网是趋势,但只是更强大AI的过渡。她举例到,由于图像识别技术的提升,我们现在已经有了更加高效的技术,我们可以提前2-3年预测乳腺癌的出现,这可以帮助我们拯救几百万女性的生命。

与此同时,Bertriz认为在发展人工智能的过程中,中国未来一定会成为AI技术的市场主导者之一,包括在消费者产品领域、制造业领域等等。

谁说AI普及一定意味着员工下岗?

在Bertriz看来,人工智能如今的应用已经非常普及,永安一直在大力推进自动化工作,目前为止,人工智能已经为永安节省了300万个小时的时间,而时间成本,恰恰是一家企业最为重要的资源和价值。

她认为工业4.0的趋势就是企业简化运行,简化后运行的企业才有可能成为市场的主导者。

听起来都是企业的好处,那这是不是意味着剥夺了员工的工作岗位?

Bertriz告诉网易智能,大可不必担忧,自动化并没有导致很多人下岗,比如在安永由于自动化的应用使得我们创造了很多额外的时间,这些时间创造出来可以让我们建立新的服务领域和新的业务线。

我认为自动化并不是减少了工作岗位,而是创建了新的就业岗位,它提供了很多创新的机会,工业4.0就是一个非常重要的契机,机构和企业需要重新审视自己。
变通牌天天胶囊 http://www.yuzhl.com/
阡陌生活网