当前位置:首页 > 音乐资讯 >

苏宁文创首次亮相文交会就捧两项大奖

2020-10-15 14:17:32

  9月22日,第九届中国南京文化创意产业交易会(简称文交会)在南京国际博览中心正式开幕,超过600家国内外知名文化科技企业都在这里开展为期三天的融合展示。苏宁文创集团作为首次参加文交会的企业,一亮相就吸引了媒体与观众的注意。展会期间,旗下PPTV、龙珠直播、苏宁影城、苏宁青创园各板块,以及苏宁体育集团旗下体育传媒、PPTV智能电视、体育零售板块人气爆棚,成为整个展会流量最大、气氛最火爆的展台,也因此获得了文交会组委会颁发的“最佳参展企业”与“最佳人气”两个奖项,也是文交会唯一获得两个奖项的参展商。

(苏宁文创荣获文交会“最佳参展企业奖”与“最佳人气奖”)

  首次亮相:文化产业融合硬菜备受瞩目

  自2017年以来,苏宁文创加快文化版图的布局,已经成为苏宁整体战略布局最要的一环。这次参加文交会,正是苏宁文创集中展现文化实力的机会,同时携手苏宁体育一同打造文化产业融合打通的魅力,一展国家级文化科技领军企业成果,这道文化产业融合硬菜倍受媒体、观众关注。

(文交会苏宁文创展区)

  作为4号馆面积最大的展位,苏宁文创的展区布局与文化内容是全场的焦点。360平方米内,PPTV《人民的名义》花絮带观众重温经典,两款手游《太乙仙魔录之灵飞纪》与《豪门足球风云》引人驻足;苏宁影城板块VR游戏众人排队试玩,全国连锁布局图凸显未来文化战略;苏宁青创园携园区文化项目“福柏花丝”、“樸客”等参展,其展示的以国家级非物质文化遗产为工艺打造的顶尖工艺品和中式摆件,得到专业人士赞叹;龙珠直播的人气主播萌大monica呀、左妖则在现场直播互动,为万千网友同步直播现场实况。

(苏宁影城VR游戏体验)

  与此同时,苏宁体育传媒展示的五大联赛足球赛事集锦,詹俊、黄健翔等全明星解说大咖在苏宁之夏的精彩表演等,在现场六台PPTV智能电视上霸气轮播;国米与苏宁易购球衣、各类签名足球等体育周边也引起观众极大兴趣,再次凸显苏宁体育强大的资源优势。

  苏宁文创的展区内,丰富的展品、完整的文化布局一览无余,展品着重展示2017年亮眼成绩,并全面呈现“文化产业融合打通”这一核心概念,打造娱乐体育消费全场景,“最佳参展企业”实至名归。

  人气爆棚:SSidol歌舞秀+儿童架子鼓表演嗨爆全场

  连续三天,苏宁文创展区的演出区域都是文交会围观人数最多的地方,气氛最为火爆的莫过于偶像女团SSidol的歌舞秀和青创园“精鼓门”儿童架子鼓表演。

  展会第一天,SSidol七位高颜值美少女送上了七段惊艳全场的歌舞表演,短短30分钟的表演迅速吸引全场观众,大爷大妈、青年男女、工作人员,甚至外国人都驻足停留进行拍摄,瞬间嗨翻全场。自2015年9月PPTV启动百团大赞项目以来,2年内已完成1200场偶像组合直播,多组女团强势入驻,PPTV成为亚洲最大偶像文化聚合平台。SSidol作为其中之一的女团,在展区精彩的表演成为了偶像团体与PPTV平台最好的证明。

(SSidol演出嗨爆全场)

  展会第二天,苏宁青创园携园区“精鼓门—南京珍珠鼓俱乐部”的小朋友进行架子鼓表演,一场苏宁风暴再次席卷会场,小朋友们Q萌的演奏瞬间萌翻了现场观众的心,场内一大波观众闻声而来,纷纷在小演奏家面前驻足,有些观众甚至冲上了舞台观看表演。值得一提的是,“精鼓门”、“丽声教育”、“福柏花丝”等都是来自苏宁青创园的重点孵化文创类项目,作为苏宁控股集团重点扶持产业和苏宁文创核心业务,苏宁青创园一直以“文化+”为主导方向,重点孵化数字影音娱乐、现代创意设计、新兴网络传媒、文化旅游休闲等新兴产业领域。

(小朋友帅气演奏架子鼓,众人纷纷驻足围观)

  最高的人气、最大的人流量、最完美的表演,不仅仅是女团与架子鼓表演,展区内苏宁影城的VR游戏体验、苏宁体育的周边展示也不乏众人围观,如此火爆的气氛不愧是文交会唯一获得“最佳人气奖”的企业。

  首次参展,苏宁文创就力斩“最佳参展商”、“最佳人气奖”两项奖,可以看出苏宁文创在文化产业方面投入的力度与重视,在未来的布局上,苏宁文创将全面发力文化创新领域,继续打通文化产业融合,提供更多文化消费场景,为文化产业交流合作做出贡献。


校宝招生宝 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
阡陌生活网