当前位置:首页 > 音乐资讯 >

我只是想起了你,不是想起你,网易云音乐《说散就散》评论太戳心

2020-10-15 14:40:06

  上映12天票房超14亿,《前任3:再见前任》(以下简称《前任3》)无疑成为2018年元旦档电影票房黑马。这部没有大制作、大导演和大明星的电影,凭借接地气、有共鸣的故事情节,直戳青年男女的笑点和泪点,在强敌环伺的元旦档中脱颖而出。

  值得注意的是,《前任3》电影主题曲《说散就散》也成为电影的亮点。不同于原版浑厚有力的嗓音,被誉为“灵魂新锋”的TIA袁娅维用更加细腻沉稳声线,完美演绎微哑的铺陈和副歌部分的有力放声,将复杂的心绪全盘倾泄而出。没有过犹不及的声嘶力竭,却将为爱奋不顾身的小疯狂后,佯装潇洒肆意的纠结矛盾诠释得恰到好处。随着电影上映,《说散就散》的热度也持续飙升,甚至同时霸占网易云音乐官方飙升榜、新歌榜和热歌榜榜首。

  而更多的用户,则把网易云音乐的评论区作为“大型情感缅怀基地”,看完电影听完歌曲后,纷纷写下那些与爱情、与前任、与青春相关的故事。《说散就散》评论量以近乎一天一万的速度上涨,截止1月10日,已经积累21万乐评。这些长长短短的评论,每一个背后都有一段深刻的回忆,感人至深,很多网友表示,看完网易云音乐的评论就泪崩了。

  有悄悄写给前任的扎心评论。

  网易云音乐用户@MayJLee___: 每天偷偷看她歌单,听她听过的歌… 这就是我继续喜欢的方式吧。

  网易云音乐用户@颜迷张筠韵: 我是街上的游魂,你是闻到我的人。

  网易云音乐用户@佳佳回来好么: 分手的那一刻,我失去的不仅是我最爱的人,同时还失去了相处10年最好的朋友,失去了最懂我的人。你一直是我的软肋,而我不再是你的铠甲。

  网易云音乐用户@大帮主FRANK: 你对我真的很重要,很重要。要是我真的找不回你了,请那个他记得,你不吃鸡蛋,不喜欢有胡子,不喜欢打呼噜,不喜欢总烦你,怕冷,怕壁虎,招蚊子,喜欢吃辣,喜欢吃海鲜,喜欢蓝色,喜欢,最重要的人是姐姐,喜欢民谣,喜欢赵雷,喜欢吃豆豆,喜欢黑椒牛柳放芹菜。一定要记得对你好。我好想你!

  网易云音乐用户@ atb缭绕: 我们都做到了爱对方这件事。却终究没能做好陪对方一起长大的准备。八年感情无疾而终,直到跨年夜晚上我一个人手里攥着两张票看完这部电影。才终于明白她是在林佳身上看到了自己。"那种不怕受伤的支持,我做不到了"当林佳哭着说出这句话的时候,我也哭成了筛子。电影劝我们珍惜眼前人,我却失去你。

  也有已经走出感情阴影,淡然洒脱的评论。

  网易云音乐用户@思see: 有人说:要感谢前任让你成长,让你变得更好。我觉得不是这样,那些痛不欲生,撕心裂肺的日子,都是你咬着牙一天天熬过来的,凭什么要谢别人,你要谢谢你自己。

  网易云音乐用户@十三億少女的噩夢-: 电影散场以后一直坐到最后,站起来的一瞬间还是没崩住 嗯 我知道我该放手了。

  网易云音乐用户@帐号已注销: 我只是想起了你,不是想你了。

  网易云音乐用户@赵脸红: 一别两宽,各生欢喜,我过的怎么样无所谓了,祝你幸福,哪怕给你幸福的人不是我。

  网易云音乐用户@举高高亲亲抱抱: 终于不用整天盯着手机,终于不用在洗澡的时候擦擦手回她消息,终于不用再聊天到凌晨三四点,终于可以好好睡觉,最重要的是我失去了一个可以让我撕心裂肺的人,不过没关系,我不介意孤独,孤独比喜欢你舒服,放弃了才能体会到“你走了,正好,不然总担心你会走”祝你岁月无波澜,敬我余生不悲欢。

  还有对《说散就散》歌曲表示喜爱的。

  网易云音乐用户 @河西先生: 不同于以往的大开大合,袁娅维的这一次翻唱保留了原曲的旋律主干,而且在编曲方面也并没有“过分”的渲染。她唯一所做的就是用自己的理解,做出了许许多多细节方面的处理,该强则强,该弱就弱,分寸的拿捏恰到好处,把一个女生的委屈,心酸通通唱给你们听。你听,这就是她。

  网易云音乐用户@BJADmenT: 歌手下过的功夫都是有耳共闻,Tia的太多细节处理就跟教科书般,收放得当,堪称情歌典范。而且这封面也太美了吧。路人缘的确好。

  网易云音乐用户@云的键触: 少了一份年轻,多了一份热烈,少了一份奋不顾身的执着,多了一份释然而至的深情,有人唱出的是青春,有人唱出的是爱情。


招生方案 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
阡陌生活网