当前位置:首页 > 音乐资讯 >

宁波市民可以20元低价欣赏民乐音乐会

2021-04-06 20:10:14

1月18日晚,宁波市艺术剧院民乐团将在宁波音乐厅演出一台展示浓浓宁波风情的新春民族音乐会,慈溪市民乐团将同台演出。

这是一台由宁波本地专业民族乐团演出的音乐会,将用民乐的独特魅力和古典神韵,营造喜庆、祥和、祝福的新春气氛,《宁波巧匠郎》、《游镇海·古炮台有感》、《三北素描》等一曲曲展示宁波浓郁地域特色和地方风情的曲目会让市民大饱耳福。在这场音乐会上,市民还能欣赏到青瓷瓯乐的独特魅力,《唐天瓷韵》、《上林追忆》、《梅花三弄》以及去年刚获得“群星大奖”的《越·瓷风》都将亮相。为让低收入市民也能享受到这道新春佳节前的佳肴,此次音乐会实施低票价运作,将有四分之一的票以20元的低价出售。

今年宁波市将加大对民乐团的建设力度,据市艺术剧院负责人介绍:“青岛、厦门、深圳、大连等城市都有交响、爱乐等专业音乐团体,与这些同类城市相比,我们的民乐团‘名不副实\\’,没有真正发挥作用。5年过去了,市艺术剧院基本完成了改革初期任务,今后要加快民乐团发展步伐。”

此外,该负责人还表示:“我们还将把宁波的艺术团队‘往外推\\’,宁波的甬剧、越剧已经打响了自己的品牌,民乐也应该打响自己的牌子。”记者得知,应中国石化工程有限公司的邀请,春节期间,民乐团将赴沙特阿拉伯慰问演出,为在那里工作的家乡人带去新春的问候。


西双版纳二手房 https://xsbn.c21.com.cn/
阡陌生活网