当前位置:首页 > 女性话题 >

头发油用什么洗发水好

2020-06-25 19:59:31

头发每天都会分泌油脂,适量的油脂可以保证头发的健康,但是一些人发现头皮出油非常严重,整个头发每天看起来都油腻腻的,特别是在炎热的夏天会极大地影响到个人形象,所以我们就要选择适合自己的洗发水来去除油腻。都有哪些洗发水呢?

1.解决出油的最根本在于改善生活方式,这一点切忌,否则再好的洗发水也治标不治本。

2.一般情况下,爱出油的头发源于皮脂腺旺盛,建议经常洗头,最多不宜超过三天。正确的洗头方法:将洗发水在掌心揉出丰富的泡沫,然后轻轻按摩,使洗发水与头皮充分接触,尽量保持一段时间后再冲洗。

3.头发爱出油性的人建议使用含新ZPT去头屑活性成分的滋润去屑洗发露。使用含新ZPT去头屑活性成分的滋润去屑洗发露,能将头皮中糠枇孢子菌(头屑的肇事微生物)的数量,减少至正常的水平,更有效去除头屑及抑制头痒。洗发时,水温30度到40度左右,不要过冷或过热,以免刺激头部皮肤的油脂分泌。

4.不少洗发水含有天然柠檬配方或者茶树配方,这些物质都能很好的清楚污垢,一直油脂分泌。

以上介绍的这些洗发水都可以帮助人们缓解油腻的现象,其实很多人头发油腻是因为自己经常吃辛辣刺激性的食物导致的,针对这种现象,就需要及时的调整自己的生活方法,还有就是大家也要勤洗头。

十堰生活网