当前位置:首页 > 女性话题 >

雪梨银耳百合汤的功效详解

2020-06-28 18:21:31

雪梨银耳百合汤是秋季养生滋补的佳品,可应付因季节变化而出现的燥热、气火旺盛等症状。下面就来详细了解雪梨银耳百合汤的功效!

雪梨:

雪梨性凉,具有清热化痰、润燥生津的作用,可用于治疗热症或阴虚引起的干咳、便秘等,还可治疗内热。煮熟的雪梨可促进甚至排泄尿酸和预防痛风、风湿病、关节炎等。

银耳:

中医认为,银耳具有强精补肾、益胃健脾、养气和血、强心壮身、补脑提神、美容嫩肤的作用,可用于治疗肺燥干咳、女性月经不调、大便秘结等症状。

百合:

百合的作用与前两者相似,可润肺止咳、美容养颜、静心安神,更为神奇的是,百合还有防癌抗癌的作用。百合中含有的多种生物碱,能够提高机体的免疫力,对多种癌症都有很好的防治效果。


注册上海公司 http://149872.shop.m.liebiao.com/
十堰生活网