当前位置:首页 > 女性话题 >

抬头纹是什么 是怎么产生的

2020-06-28 18:49:20

抬头纹很重或者非常明显,都是非常不好看的,所以要注意避免。抬头纹是什么?是怎么产生的

抬头纹是什么:

抬头纹指额部皱纹。抬头纹的出现,因人而异,后天因素是比较少的。一般都是天生的,多为横纹,竖纹较少见。少许的抬头纹可以凸显出男人的成熟魅力。大量失水、营养不良、用手摸的坏习惯、强烈日光刺激都可以导致抬头纹的发生。额部皱纹被称为抬头纹,抬头纹的产生与面部表情有着莫大的关系,在我们普通的面部表情中,会不由自主的将双眉扬起,长此以往,就会降低和损伤额部肌肉的恢复能力,皮下纤维组织的弹性也会逐渐降低,而扬眉挤压到额部皮肤则会习惯性的留下痕迹,次数多了以后便成为顽固的真性皱纹。

抬头纹是怎么产生的:

抬头纹较多。其原因是多方面的:

一是大量失水。当人们发高烧、呕吐、腹泻或禁食水,在身体大量的脱水的情况下,皮肤张力失去弹性,前额会出现抬头纹;

二是营养不良。人缺乏营养,身体过于消瘦时,皮下脂肪大量减少,皮肤凹陷、干燥、脱屑、粗糙、皮肤松弛,前额出现皱纹;

三是手摸的坏习惯。经常用手摸额前部,久而久之,皮肤拉长,还有的人爱皱眉头,久之抬头纹增多;四是强烈日光刺激。在阳光下曝晒,皮肤水分大量蒸发,皮肤干燥,弹力纤维下降,引起皱纹。

好了,关于抬头纹产生原因的介绍就到这里,小伙伴们都明白了吧。


英国和新西兰留学费用多少钱 https://www.liuxue.com/lxnews/03076160/
十堰生活网