当前位置:首页 > 女性话题 >

健康减肥食谱必须要避开高热量小零食

2020-06-28 19:55:38

  在减肥的过程中饮食是非常重要的,特别是女生爱吃小零食,当您吃了那些高热量垃圾食物,那么你的之前减肥计划和之前的努力都要泡水了,所以想健康的减肥必须要注意高热量小零食。如果想快速的减,那么小编推荐您使用健康减肥食谱。

  

健康减肥食谱必须要避开高热量小零食

  请记住质量守恒定律,就是质量不会多也不会少,只是从一种形式转变成另一种形式,所以当你吃进了容易发胖的食物,那你就真的会发胖!虽然植物性饮食大都不用特别去限制,只要吃饱,并能多元化摄取各种食物,就有助于将身体调整成易瘦的体质,或更容易维持标准体重。不过,有些食物还是要特别注意,吃错了,你可能就是下一个胖子啰!

  含糖量高的水果、饮料和干果

  水果的含糖量大部分比蔬菜高,所以要适当地搭配在饮食之中,尤其像西瓜、榴梿、椰子、荔枝、龙眼、香瓜、芒果这类水果,不要来者不拒,过量食用,再天然也是会胖的;干果的糖分则是更浓缩,所以不要看它小小的个头就不知节制,至于含糖饮料则更不用说了!

  糖份高,吃进身体里所产生的热量自然会较高,如果超过身体所需,就会转换成脂肪囤积起来,不过量是基本中的基本喔!

  盐

  高盐的饮食,虽然油脂不高,但过多的盐分会让水分囤积,容易导致水肿型肥胖,而且也比较容易复胖喔!除此之外,摄取过多盐分也容易并发高血压、糖尿病等疾病,可以说是饮食坏习惯。

  过度加工的精制食品

  食物在加工的过程,为了保存、美味、美观,会掺入一些不明的食品添加物,这些东西虽然大部分都在合理的范围内使用,但还是建议少研为妙。此外,这些精制食物很多都是空有热量而少营养素(被破坏光光了),最好少吃;偶尔很想吃的时候,也请务必规定自己减少摄取量。

  高油脂蔬果

  坚果、植物油、椰子、橄榄、酪梨等,虽也各有其营养价值,但无法讳言的是,它们的确也含有较多的脂肪。脂肪的热量比碳水化合物高,所以油脂类食物最好应该节制食用。若以食用油来说,每日约1~1.5匙就已经很足够了。

  大豆制品

  对于减肥者而言,豆制品是相当不错的蛋白质来源,不过基本上它能属高能量的食物,所以适量即可,并选择加工程序较少的食品如豆腐、豆浆。如果怕减少大豆制品会缺乏蛋白质,其他许多食物如谷类、螺旋藻、核果类、根茎类食物也可以搭配选择。

  最后提醒,如果你真的爱吃零食,请选对零食,当然你是个吃不胖的人例外,在减肥路上的朋友必需要注意高热量垃圾食品。

十堰生活网