当前位置:首页 > 女性话题 >

春季七款养生粥做法 简单易做美容效果好

2021-03-21 13:39:01

  春季是喝粥养生的好季节,不仅可以保健养生,而且还可以美容护肤。喝粥是一种非常好的调养方式和美容方式,那么哪些养生粥最有效美容养颜呢?下面就跟小编一起来学学7款既简单又实用的适合美容养生粥的做法吧。

  银耳粥做法:

  1、将银耳泡发后掰成小朵备用,将小米洗净之后用清水浸泡1小时,备用。

  2、将银耳倒入清水中用大火煮开,再放入小米再次煮开,根据自己的口味还可以加入红枣枸杞等一起熬制。

  3、将粥熬至粘稠再加入适量冰糖转小火,待冰糖融化即可。

  功效:银耳是一种非常好的食物,而银耳粥则具有补脾开胃、益气清肠、安眠健胃、补脑、养阴清热、润燥之功,对阴虚火旺不受参茸等温热滋补的病人来说是一个非常不错的选择。

  胡萝卜粥做法:

  1、胡萝卜150克,去皮洗干净之后将其切碎,然后将胡萝卜放入锅内用烧热的油煸炒片刻出锅备用。

  2、将100克大米洗净加入适量清水进行熬制,将大米熬熟后再加入炒好的胡萝卜,直至胡萝卜煮烂粥变得粘稠即可。

  功效:大米和胡萝卜是个非常好的饮食搭配, 大米富含碳水化合物,有补脾养胃的功效;胡萝卜含有较多的钾、钙、磷、铁等矿物质,二者同煮,非常适合肠胃薄弱的患者食用。此粥对于便秘、饱闷气胀、消化不良、肠胃不适有神奇功效。

  黑芝麻粥做法:

  1、先将大米淘洗干净然后再放到搅拌机中将其研磨成碎米。这一过程不仅可以缩短熬粥时间还有助于将粥熬得更加粘稠。让食客们看到了充满食欲,也更容易消化。

  2、将黑芝麻放到干净的锅里用微火炒熟,如果买来的已经是熟芝麻也要再炒一遍,因为这样可以让芝麻的香味充分地发挥出来。

  3、在碎米中加入适量的清水将其熬成比较粘稠的白粥,直至其完全煮烂之后再加入芝麻和适量的牛奶(一小碗即可)并搅拌均匀,出锅之前再根据自己的口味加入冰糖,待冰糖融化之后关火即可。

  功效:黑芝麻粥具有润肠通便、益五脏、壮筋骨的作用。适用于肝肾不足、虚风眩晕、风痹、瘫痪、病后体虚、妇女产后乳少等。

  土豆粥做法:

  1、土豆100克,去皮洗干净之后将其切成均匀的小块,再与100克大米共煮。

  2、用大火将土豆粥熬粘稠之后再转至小火熬15分钟即可。

  功效:土豆味甘、性平,是很多女性非常喜欢的减肥食品。而土豆粥则具有健脾益气的功效,非常适合于胃燥、胃痛和便秘患者。

  山药枸杞粥做法:

  1、将山药洗净去皮切成小块,和小米分开用清水泡着(最好是提前一晚泡着)。

  2、在煮粥之前将枸杞用适度的温水洗净,备用。

  3、将泡过的山药、小米加入适量的清水用大火煮开,再转为小火熬40-50分钟,用小火熬制时要注意时常用勺子搅动,以免糊锅底。将粥熬得足够粘稠后,加入枸杞再煮5分钟即可。

  功效:枸杞粥非常适合于老年人,它具有滋补肝肾、明目补虚等作用,老年人如果有视物模糊、腰酸腿软等症状可用通过食用山药枸杞粥进行调养。


股市分析 http://www.yuceyingjia.com/gsyw/
阡陌生活网