当前位置:首页 > 女性话题 >

醋液洗发止“脱”灵

2021-03-22 13:48:36

两年前,我的头发不知什么原因开始大量脱落,吃了不少养血生发的药,也无济于事。眼见头发日见稀疏,不免对镜发愁。

听说用醋液洗头可以治脱发,我开始试着做。方法是:洗头将头发上的洗发液洗净后,取陈醋20~30毫升,加上1倍的热水,均匀地倒在头皮上。同时用双手手指按摩头皮1~2分钟,再用清水反复冲洗 干净,擦干即可。

坚持了一个月后,脱发明显减少。此后我一直坚持用醋液洗头,至今头发已不再脱落,且颇有光泽,人也有一种容光焕发的感觉。

医师陈勇点评:许多中医古籍中都记载有醋的治疗功效,《本草纲目》记载醋可“散瘀血、治黄疸、黄汗”。《本草衍义》则记述“醋益血也”,认为醋具有散瘀、止血、消肿、解毒、杀虫的功效,外用有润肤除皱、乌发生发的作用。因此,用醋洗发对头皮、毛发有良好的保健作用。


股票投资 http://www.yuceyingjia.com/pqyc/
阡陌生活网