当前位置:首页 > 农业信息 >

湖南省中药材产业联盟成立

2020-06-27 18:43:29

  在日前召开的2014年湖南省中药产业合作对接会上,“湖南省中药材产业联盟”宣告成立。

  该联盟现有91家理事单位,其中高校4家、科研院所5家、种植企业42家、种植合作社32家、流通企业2家、其他组织6家,覆盖了湖南省中药材的产、学、研、流通与应用的全产业链。该联盟旨在整合中药材产业相关资源,协同培育一批中药材种植基地和标志性湘产药材品种,着力打造“湘九味”特色药材,提高中药材栽培技术、生产加工以及中药资源利用研发水平,提高湘产中药材品质及影响力。

  湖南省食品药品管理局副局长梁毅恒指出,要借助成立中药产业联盟的契机,将湖南中药品牌向中药产业全链条延伸,不断做大做强,铸造“湘中药”及“湘药材”品牌。建立中药产业联盟,与监管部门共同实施“德法并治”,加大社会共治,真正推动湖南中药事业脱颖而出,使“湘九味”成为可靠药材,“湘中药”成为放心药品。


晨阳水漆家涂净 http://www.chenyang.com/shuiqi/jiazhuang/qiangmianqi/p_333.html
十堰生活网