当前位置:首页 > 农业信息 >

山东梁山打假护农四举措 未雨绸缪保三秋

2020-06-29 18:54:33

  在三秋生产即将全面展开之际,为进一步规范农资市场秩序,严厉打击农机制售假劣行为,保障秋冬季农业生产顺利进行,确保全年粮食增产、农业增效、农民增收,近日,省梁山县农机局主动联合工商、质监等部门,在全县集中开展农机打假专项治理秋季行动。

  一是强化活动宣传。充分利用广播、电视、网络等各种方式,加大秋季行动的宣传力度,积极营造良好的工作氛围,确保农机打假专项治理秋季行动取得预期成效。

  二是强化重点季节监管。“三秋”生产前期,是农机产品购销旺季,也是各种违法行为的易发季节,县局抓住特殊时机,及时采取行动,开展专项治理,并逐步使监管工作经常化。

  三是强化重点产品监管。加强对秋季粮食收获机械、拖拉机、免耕播种机等农时急需、销售量大、影响面广的农机产品监管。严厉查处生产经营假劣农机,盗用、冒用、使用过期推广鉴定证书,无证生产经营,虚假宣传,以次充好等违法违规行为。在每一个农机经营门市及维修网点,执法人员都认真检查每一件农机商品,大到一台拖拉机,小到一个不同型号的农机小配件,从产品生产许可证、产品推广证、出厂时间以及商品价格都一一核实,并要求经营业主将各类农机零部件规范摆放,明码标价。

  四强化重点环节监管。结合农机购置补贴政策实施情况监督检查活动,搞好重点农机产品质量跟踪调查,扩大监督抽查范围,提高监督抽查覆盖率。加强投诉监管,把群众反映强烈、问题突出的产品纳入重点监测范围。

  对检查中发现的一些问题,责令销售企业限期改正,并酌情采取了一些处理措施,最大限度地保护了广大农机手的合法权益,为三秋农业生产保驾护航。


回收石墨电极 http://yysmdj.51sole.com
十堰生活网