当前位置:首页 > 农业信息 >

山东平邑县抓好农业龙头企业强大工程

2020-10-16 14:00:27

  农业工业化是古代农业生长的偏向,农业工业化重点龙头则是构建古代农业工业系统的主要载体,是动员农人增收的龙头。

  1、以做强扶优为基本,出力做足现有市级以上龙头文章。平邑县现有市级以上龙头52家,个中省级5家,市级47家。这些龙头企业具有一批有较高佳誉度的品牌和商标,有较强的市场竞争力,获得较好的市场效益。现有龙头企业年夜多处于敏捷爬升期,对其加年夜搀扶,加强企业立异生长才能,推进企业持续做年夜做强。

  2、实行深加工生长计谋。依托平邑县果品、资本优势和工业优势,在现有市级以上重点龙头企业的动员下,勉励龙头企业到场特点优势农产物开辟和精湛加工,不停开辟精湛加工产物和高附加值产物,培养一批科技含量高、范围年夜、竞争力强的农产物龙头企业,拉长工业链条;增强与下级相同接洽,努力为企业争夺涉农支农资金、手艺搀扶,引诱龙头企业引进、开辟和推行新种类、新手艺、新工艺,起劲完成由低级加工向精湛加工改变。

  3、加年夜宣扬,做好市级以上龙头企业增量文章。稳步实行农业工业化龙头企业生长计谋,增强宣扬,勉励有实力、有特点企业努力申报,起劲到2017年新增市级以上重点龙头企业20家。

标签:
国兴租房 https://m.bj.c21.com.cn/zufang/1893438.html
阡陌生活网