当前位置:首页 > 农业信息 >

农民专业合作社亮相农博会推动高原特色农业发展

2020-11-19 12:15:52

在第八届昆明泛亚农业博览会上,省供销社组织了“千社千品”的集中参展,展示了农村合作社组织在发展高原特色农业中的推动作用。

土蛋、野生、、草果、蜂蜜、苦荞、花椒……这些看上去很“土”的农产品,在第八届昆明泛亚国际农业博览会上有着特殊的“身份”:来自农民专业合作社。农博会给这些来自大山的“土”产品提供了一个展示的舞台。

由省供销社组织、来自全省60多个农民专业合作社的农产品,首次成规模亮相农博会即成为展会一大亮点。展位人气旺,很多农特产品受到消费者喜爱。省供销社副主任谢晖介绍,农民专业合作社展位达214个,带来的农产品有1000个种类的5000余个品种。部分专业合作社与来自全国14个中心城市的供销达成了合作意向。

6号馆内昭通市供销社农民专业合作社的展位前人头攒动。正在招呼客人的昭通市供销社农产品流通协会秘书长姚永青对记者说:“我们组织了12家农民专业合作社及龙头的250多个品种的农产品参展。早上一开展,、酸腌菜等产品就有客商前来洽谈生意,仅苹果就卖出了30多件。”

李成松是梁河县平山生态合作社副理事长。她对记者说:“过去,我们的产品只在县城卖,找不到更大的市场。参加农博会就是为开阔眼界、拓展市场。”

在昆明市供销社晚香蜜专业合作社展位前,顾客们品尝着个大、味美的晚香蜜桃。昆明市供销社副经理王晖告诉记者,他们采取“公司+基地+农户”的模式发展晚香蜜桃,500亩示范基地带动了136户农民,产品获得农业部植物新品种保护办公室授权专利保护、国家质量检验中心有机食品认证。去年,有60吨产品销到泰国。目前,他们正提升产品的外包装设计,有望打进香港市场。


墙 漆 http://chenyang.com/shuiqi/jiazhuang/qiangmianqi/
阡陌生活网