当前位置:首页 > 农业信息 >

武冈养殖新技术惠及万余贫困农民

2021-04-05 19:55:24

  “自从引进新技术,养猪养出30万元纯利润,真是做梦都没想到啊!”3月2日,湖南武冈市法相岩街道办新泽村的猪场老板周维政如是说。这是该市畜牧水产局去年养殖业“新技术+”惠及万余贫困农民的结果。

  去年来,该局把2222家生猪场、93家牛场、95家羊场、87家禽场、54家水产场等纳入养殖帮扶范畴,以成立“新养殖术+”帮扶工作领导小组为契机,以扶贫联系点稠树塘镇枧头村为切入点,以培训新型养殖职业农民为手段,以开展“三联二访一帮”、“一进二访”活动为载体,坚持“创新技术、生态养殖、村民脱贫”宗旨,根据识贫、定贫、帮贫、脱贫的指导思想,紧紧围绕“先扶持个别、后帮助后进、再整体推进的中心大局,全面部署“新技术+选址”、“新技术+建场”、“新技术+设施”、“新技术+品改”、“新技术+贷款”、“新技术+兽药”、“新技术+项目”、“新技术+诊疗”、“新技术+销售”等各环节工作,千方百计解决养殖群众热点难点问题,全面提升困难村民幸福指数,累计增加农民收入3亿多元。


培训学校管理平台 https://www.xiaobaoonline.com/
阡陌生活网