当前位置:首页 > 求职招聘 >

职场功略:对自己做管理没信心怎么办?

2020-06-28 18:49:57
读者龚先生来信表示:我是一家科研单位的研究人员,1996年我大学毕业就考到现在的单位读硕士研究生,2002年我又获得了博士学位。我的导师在现在的单位德高望重,因为在他目前带的弟子中,我的科研能力最强,因此导师很喜欢我,也很重视对我的培养。最近,导师和我谈了一次话,他表示,想推荐我做我们研究室的负责人。

  这在别人看来是一件好事,可我非常矛盾。不做怕伤害导师感情,让导师对我失望;做吧我的确很勉强自己,因为我本身性格内向,对做管理没有一点兴趣,更不要说能把研究室管理好。而且,我只要一想起自己如果上任后,每月都需要负责十多个员工的工资,要完成单位给每个研究室分派的任务,自己就非常害怕,请问专家,我如何给自己信心,我能有意识锻炼自己的管理能力吗?

  专家解答:在职业管理领域中,管理能力的高低与性格内向没有绝对直接的联系,在职场中性格内向的人能做好管理的精英也大有人在,导师推荐你做研究室的负责人,最主要看重你的科研能力,作为研究室的负责人,这是尤为关键的一点,因此你可将自己的管理能力取向偏重科研管理的方向进行重点发展,技术管理的职业路径中你有良好的科研基础,你还可以通过一些管理课程的培训来不断充实自己的科研管理理论,同时加强自己的团队管理能力、授权能力、激励能力、技术管理能力等全方位的能力拓展。相信你有了良好的科研基础及科研理论的支撑,以及科研管理经验的实际磨炼,你会在实践中确立信心。祝你职场工作顺利。

文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn


法国初高中留学 https://www.liuxue.com/lxnews/0306S6583/
十堰生活网