当前位置:首页 > 求职招聘 >

作为一名资深猎头需要积累怎样的经验

2020-11-17 20:25:52

行业会长盛不衰,这是每一位业内人士的共识。只要企业还在招聘,人才还想跳槽,猎头服务就必不可少。当然,这个行业收入也是两极分化,资深猎头们每个月拿个十万二十万不成问题,而某些小白猎头只能拿着可怜巴巴的几千底薪。资深猎头顾问是猎头公司的核心资源,他们经验越丰富,人脉越广眼光越毒辣,人才与企业的匹配度越精准,收入就会越高,企业当然也会有更好的业绩。资深猎头们也曾青涩、迷茫,但他们一直在积累、沉淀自己,包括下面三方面。

作为一名资深猎头需要积累怎样的经验

1.发展标杆客户
有无服务行业内标杆客户的经验是猎头在行业内是否有影响力的重要标准之一。服务好标杆客户,猎头才能在行业内树立威望。因此,要成为牛逼的猎头,必须手握几家标杆客户。寻找标杆客户,是猎头顾问以及猎头公司工作的重中之重。

所以,要发展标杆客户,不仅要自己有意识地去做,同时也要借助团队的力量、创始人的协助,毕竟,领头人一般都是资源对接的高手。标杆客户不能太多,否则,根据猎头行业不能挖客户公司人才的规定,最后就会没地方挖人了。

2.积累重要客户
根据二八原则,80%的价值来自20%的公司,这产生80%价值的20%的公司,就是猎头要寻找的重要客户。重要客户需要猎头顾问花费更多的心思,付出更多的努力,满足并且超越重要客户的需求,在此基础啊上,建立长期的合作关系。

重要客户占据价值的大部分比例,所以,一定要维护好重要客户,这不仅能让你与重要客户保持稳定的合作,而且他们能把你与更多的潜在资源进行有效连接,比如为你推荐新客户等,帮你创造新的价值。重要客户与标杆客户可以有部分重叠。

3.坚持开发新客户
除了上述两点以外,猎头顾问不能忽略开发新客户的重要性。既能保证时时都有职位去操作,又能扩大公司在行业内的市场份额。开发新客户,同时也是寻找潜在重点客户的过程。

互联网行业技术型人才需求居上。在资本寒冬未消退、猎头拿到不靠谱职位的几率降低的时代背景下,仍然有可能遭遇跑单等情况。做到如上3点,可以降低各类问题的概率。


企业品牌推广平台 https://www.8y8x.com
阡陌生活网